Оливье на новогоднем столе с обновленным майонезом «Славолия» зазвучит по-новому. Фото: Николай ИВАНОВ
Одним из лидеров в секторе пищевой промышленности Донецкой Народной Республики является ООО «Славолия-Групп» - крупнейший налогоплательщик. Недавний независимый соцопрос показал, что практически каждый второй житель знает и отдает предпочтение продуктам торговой марки «Славолия». Это не может не радовать, ведь при каждой покупке товаров произведенных в ДНР отчисляются налоги и формируется бюджет для своевременных выплат пенсий и зарплат бюджетникам. Свой вклад в развитее и процветание родного края вносит каждый житель Республики.
В этом году заводу «Славолия-Групп» исполнилось 70 лет. После войны в 1949 году его запустили на весь СССР. Тогда он назывался Донецким маргариновым заводом. Сейчас «Славолия-Групп» - это майонезная и макаронная фабрики.
В преддверии Нового года любимая компания дончан запустила производство нового продукта - майонеза «На перепелиных яйцах». Посмотреть, как делают новинку, и продегустировать ее, «Славолия» пригласила корреспондента «Комсомольской правды-Донбасса».
В СВЯТАЯ СВЯТЫХ
В белом халате, шапочке и бахилах захожу в цех. Мои гиды – специалист по связям с общественностью Николай и начальник производства Наталья.
Современная линия по производству майонеза полностью автоматизирована
Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Производство майонеза расположено на четырех этажах. Кругом блестит плитка, а все оборудование из нержавеющей стали.
Верхний этаж - подготовительное отделение. Здесь стоят огромные желтые баки, наполненные подсолнечным маслом.
- На этом уровне все необходимые для производства майонеза компоненты взвешиваем по рецептуре, - говорит Наталья.
На третьем этаже святая святых – компьютеризованная установка, в которую последовательно загружают подсолнечное и оливковое масло, желтки перепелиных яиц, соль, сахар, отчищенную воду с минералами и микроэлементами и другие исключительно натуральные ингредиенты. До нужной консистенции майонез доводят в большом чане.
- Прежде чем готовый майонез по трубопроводу перекачают к фасовочным автоматам этажом ниже, его каждый раз отбирают для тщательного анализа в лаборатории «Славолии-Групп», - продолжает Наталья.
Современная линия по производству майонеза полностью автоматизирована
Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Каждые полчаса здесь изготавливают тонну вкусного соуса, который добавляют во многие салаты, выпечку к праздничному столу. «Славолия» работает только по заявкам. Поэтому майонез поступает на полки супермаркетов всегда свежим.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ
Весь майонез «Славолия» - это произведенный исключительно по ГОСТУ продукт премиум-класса.
Современная линия по производству майонеза полностью автоматизирована
Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
- Мы не загущаем майонез крахмалом, готовим его на натуральных яичных желтках и качественном подсолнечном масле, которое сами же производим,соблюдая технологию, без каких-либо усилителей вкуса и, конечно же, без ГМО, - уверяет Николай.
Новый майонез «На перепелиных яйцах» выпускают на основе рецепта классического «Провансаль 67%», аналогов которому нет в ДНР. За короткий промежуток времени он стал хитом продаж.
Майонез от «Славолии» выбирает каждый второй житель Республики. Фото: Николай ИВАНОВ
- Этот вкусный соус гипоаллергенный, - продолжает Николай. - В желтках диетических перепелиных яиц не только огромное количество витаминов, микроэлементов, но и содержится уникальная комбинация незаменимых аминокислот. Нежная консистенция и мягкий вкус этого соуса заставят привычные блюда зазвучать по-новому.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОБАВЛЯЮТ БОЧКАМИ
Большой популярностью пользуется еще один майонез торговой марки «Славолия» - «Оливковый». Его также производят на основе рецепта классического Провансаль.
- Майонез «Оливковый» 67% изготавливаем с использованием натурального подсолнечного и оливкового масла – источника ненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 9, - говорит Наталья. - Нежный вкус и густая консистенция нашего соуса подарят блюдам капельку средиземноморского аромата, подчеркнут вкус свежей зелени и овощей, станут отличным дополнением к супам и гарнирам.
Современная линия по производству майонеза полностью автоматизирована
Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
- В майонез «Оливковый» добавляем настоящее оливковое масло, которое специально закупаем бочками, - рассказывает Николай.
«Славолия» выпускает майонезы разной жирности: 72 , 67, 50 и 30 процентов.
- То, что указано на упаковке, рецептурой заложено и в продукт – это мы гарантируем! - говорит Наталья.
Майонезы «Славолия» выпускает в самых разных упаковках. Но самая любимая в Донецке и Луганске – в виде колбаски. Впервые соус расфасовали таким образом на заводе «Славолия» в 90-х годах. За счет простоты упаковки удешевился сам продукт.
У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ
В лаборатории «Славолия-Групп» трехступенчатый контроль качества. На предприятии тщательно проверяют буквально все: сырье, готовый продукт (еще не расфасованный) и тару-упаковку.
Майонез от «Славолии» выбирает каждый второй житель Республики. Фото: Николай ИВАНОВ
К тому же завод регулярно проверяет санэпидстанция. «Славолия» участвует в государственных программах, одна из них – «Знак качества Республики». Так, после выпуска очередной новинки на предприятие без предупреждения приезжает «Знак качества» с «Народным контролем» и их эксперты проводят проверку. Нареканий к качеству майонеза не возникало.
Также «Славолия» неоднократно участвовала в слепом тестировании, которое проходило в ТРЦ «Донецк Сити» и супермаркете «Парусе». В течение дня к столикам с майонезами шести-семи производителей подходили желающие продегустировать их. Практически каждый раз первое место доставалось вкусному соусу торговой марки «Славолия».т
В прошлом году специалист по связям с общественностью предприятия был на большой выставке продуктов питания «InterFood» в Краснодаре.
- Все, кто подходил к нашей стойке и пробовал майонез «Славолия», спрашивали: «Где купить такой соус?» - рассказал он.
Майонез от «Славолии» выбирает каждый второй житель Республики. Фото: Николай ИВАНОВ
Кроме майонеза, на предприятии разливают растительное масло, производят томатную пасту, соусы, кетчупы, горчицу, крупы, муку и макароны.
Справка «КП»
Завод «Славолия-Групп» входит в компанию «Атлант-Донбасс» - крупнейшего производителя продуктов питания в регионе, объединяющего четыре направления – хлебопекарное, масложировое, мукомольное и макаронное, а также подразделение по развитию собственной розничной сети.
В Группу входят 7 хлебозаводов, мукомольное предприятие, майонезный завод, макаронная фабрика и более 2 тысяч торговых точек, в том числе ларьков «Урожай».
«Атлант-Донбасс» - самый крупный производитель хлеба в Республике. Больше 40 процентов выпекает социального хлеба, который стоит 9 рублей за буханку.
В этом холдинге трудоустроены больше 2,5 тысяч человек.
ВКУСНО!
ВЫБЕРИ СВОЮ ГОРЧИЦУ
Лидер отрасли снова порадовал новинками.
Не так давно «Славолия-Групп» выпустила два вида горчицы премиум-класса в удобной упаковке дой-пак 130 граммов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
«Русская острая» - жгучая горчица, которая прямо «кусает за нос». Она изготовлена по домашнему рецепту. Отлично подходит к холодцу, отбивной или шашлыку - трудно представить эти блюда без горчицы «Русской острой» от торговой марки «Славолия».
«Домашняя с медом» - остренькая с медовым вкусом. Ее можно использовать для заправки салата, для бутербродов, в качестве соуса к рыбе, мясу или запеченным овощам. На ее основе получается отличная глазурь, которой смазывают мясо, например, свинину или курицу.
Пикантный вкус - отнюдь не единственное достоинство горчицы. Эта острая приправа способна принести ощутимую пользу организму. В горчице много витаминов группы В, а также А, D, Е, железа, калия и фосфора. Она улучшает аппетит и помогает перевариванию жирной пищи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию
Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (Подробнее)