2020-01-15T18:05:56+03:00

Приставы взыскали с Мясникова, Брекоткина, Ершова и других «Уральских пельменей» более 800 тысяч рублей

Эти деньги достанутся бывшему директору шоу Сергею Нетиевскому
По словам директора коллектива, артисты уже погасили весь долгПо словам директора коллектива, артисты уже погасили весь долгФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В базе службы судебных приставов появилась информация о долге участников шоу «Уральские пельмени». Согласно картотеке, эта сумма равняется 813 тысячам рублей. Но, как уверяет директор шоу Евгений Орлов, вся сумма была погашена артистами накануне.

О том, почему приставы заинтересовались артистами «КП-Екатеринбург» рассказал бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский.

- Действительно, было решение Арбитражного суда. По нему приставы возбудили исполнительное производство против семерых человек. Среди них Мясников, Исаев, Попов, Калугин, Брекоткин, Ярица, Ершов, - уточнил Нетиевский.

Информацию о долгах артистов можно найти на сайте ФССП

Информацию о долгах артистов можно найти на сайте ФССП

По его словам, сумма будет взыскана с указанных «пельменей» солидарно.

- Если не ошибаюсь, это является судебными расходами. Из-за того, что они подавали на меня в суд в Екатеринбурге. Но потом проиграли суд в трех инстанциях. Суть иска была в том, что я якобы как-то не так организовывал концерты, - объяснил бывший директор «Уральских пельменей». – Такая внушительная сумма набралась из-за того, что было много судебных расходов, судебных экспертиз. Теперь все это будут с них взыскивать.

Словам Евгения Орлова, о том, что долг перед ним уже погашен, Нетиевский не верит, так как пока не видел «прихода» этих денег.

- Сумма для них, конечно, небольшая. Думаю, это просто их принципиальная позиция, - сетует Нетиевский.

Нетиевский станет богаче на 813 тысяч Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нетиевский станет богаче на 813 тысячФото: Алексей БУЛАТОВ

Также он рассказал, что с некоторыми «пельменями» общается вполне нормально. Например, с Андреем Рожковым, а также с бывшей участницей шоу Юлией Михалковой. По словам Нетиевского, они в этом споре придерживаются нейтральной позиции.

Нынешний директор «Уральских пельменей» в разговоре с «КП» подтвердил, что действительно приставы собирались взыскать эти деньги с артистов. Но Орлов уверяет, что всю сумму они уже погасили.

- Мы, не в пример Нетиевскому, уважаем и быстро исполняем решения судов. Эта сумма погашена вчера от юрлица команды. А Нетиевскому мы рекомендуем не «динамить» решения проигранных судов, а исполнять их – также, как и мы, - укорил своего предшественника Орлов.

Вчера стало известно о том, что Мосгорсуд не встал на сторону Сергея Нетиевского в одном из витков его судебной тяжбы с бывшими коллегами. Шоумен проиграл апелляцию. Согласно решению суда, он должен выплатить 870 тысяч в пользу «Уральских пельменей». Правда, Нетиевский сдаваться не намерен и собирается подавать кассацию на решение Мосгорсуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский потребовал от своих бывших коллег вернуть 68 миллионов. И конца и края нет судебным разбирательствам между участниками шоу «Уральские пельмени» и их бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Шоумен уже оспорил увольнение через суд. Но после этого последовала череда других разбирательств. (подробнее)

Адвокат «Уральских пельменей»: Бывший директор команды совсем не занимался их делами. Шоу «Уральских пельменей» - это не только хиханьки да хаханьки. В команде юмористов назревает нешуточный скандал. Бывший продюсер шоу Сергей Нетиевский намерен оспорить свое увольнение через суд. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также