2020-01-17T06:50:05+03:00

«Она пугливая, боится темноты»: девочка с разными глазами загадочно пропала после встречи с приемным отцом

Накануне у ребенка и родителей была небольшая ссора: девочку наказали, отобрав у нее мобильный телефон. Подробности исчезновения 10-летней школьницы — в материале КП-Новосибирск
Никита МАНЬКОЕва ЛЮТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments28
Девочку ищут уже сутки. Фото: соцсети.Девочку ищут уже сутки. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Фотография 10-летней школьницы из райцентра Карасук облетела социальные сети и мессенджеры. «Потерялась девочка. Рост примерно полтора метра. Одета в куртку пятнистого цвета, розовую шапочку», — со снимка смотрит румяная школьница. Сотни взрослых сейчас пытаются ее найти, поиски не прекращали даже ночью. Кажется, сейчас весь маленький Карасук ищет ученицу четвертого класса. Добровольцы обходят дома и квартиры, проверяют чердаки. А ее родители не находят себе места. Приемный отец Евгений — последний, кто видел дочку. Он встретил ее около 15.20 возле музыкальной школы. В беседе с «КП-Новосибирск» он отметил, что ребенок неожиданно долго задержался на уроках.

«Заглянули – она там лежит. Выломали дверь» - волонтер рассказал, как в подвале нашли без вести пропавшую школьницу. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

ВМЕСТО ТЕЛЕФОНА — РУЧКА И МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОТЫ

— Я отправил дочь домой, а мы с женой пошли в отделение банка на улице Совхозная, 20, — рассказал КП-Новосибирск Евгений. — Дочка хорошо знает дорогу, идти всего 10 минут. Около 16:30 мы зашли домой, дочки не было — стали звонить одноклассникам, учителям, затем обратились в полицию. Она обычно возвращалась домой засветло, она пугливая и боится темноты. Уехать из города сама не могла — мы с ней не ездили на маршрутках, она остановки не знает. С собой у нее телефона не было, только ручка и музыкальные ноты.

Как же так получилось, что маленький ребенок оказался на улице без мобильника? Источник в правоохранительных органах рассказал КП-Новосибирск, что у девочки, которая воспитывается в приемной семье почти с рождения, на время забрали сотовый.

— Сотовый забрали родители накануне исчезновения как раз. Забрали в воспитательных целях: в телефоне много сидела, отвлекал от уроков, — рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах. — Поэтому девочка потерялась без телефона.

Искали ребенка всю ночь, надеялись, что она на утро придет в школу, может, ночевала у кого-то из одноклассников, но в школе ее сегодня не было. Весь город на ушах стоит... По словам отца девочки, они осмотрели все подъезды, подвалы и чердаки в микрорайоне «Черемушки» Карасука и на близлежащих улицах, но девочки там не было. Утром к мужчине приехали кинологи из полиции — к поискам школьницы подключили ищеек.

ДЕВОЧКА С РЕДКИМИ ГЛАЗАМИ

Пропавшая девочка обладает достаточно редкой внешностью — белокурая малышка родилась с разными глазами: левый — карий, а правый — голубой. Родители не скрывали от девочки, что взяли ее из детского дома. Пьющую родную мать школьницы лишили родительских прав, а в графе отец стоял прочерк. В приемную семью малышка попала в два года. Растили девочку, как родную.

Евгений рассказывает, что дочка неплохо училась в четвертом классе и недавно даже улучшила оценки — принесла две «четверки» и «пятерку» в дневнике. В этом году пошла в музыкальную школу — ей нравилось петь и играть на фортепиано.

— Она — общительная, но может нафантазировать или даже приврать, — признался КП-Новосибирск Евгений. — Ребенка могли приютить или даже спрятать: полицейские пошли в обход по квартирам, заходили внутрь и осматривали дома. Среди детей у нее врагов не было, а настоящую мать уже проверили полицейские, она не могла похитить ребенка. Пока у меня нет версии, где дочь, все за нее переживаем...

Мужчина сначала пытался искать ребенка только с помощью полиции — поиск в соцсетях начал неизвестный ему человек. Как сообщили в новосибирском поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», отец отказался от их помощи, в Карасуке итак много местных жителей помогают в розыске ребенка.

КП-Новосибирск следит за ходом поисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Искали сотни человек»: девочка с разными глазами пропала после школы в Карасуке

Главная примета исчезнувшей девочки: у нее один глаз карий, другой — голубой (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также