Общество

«Может снова вернуться на работу»: ростовский суд отменил домашний арест главы минздрава Татьяны Быковской

Вероятно, на днях она вновь приступит к делам
Игорь Гошев
Татьяну Буковскую подозревают в превышении полномочий. Фото: официальная страница Быковской в Татьяну Буковскую подозревают в превышении полномочий. Фото: официальная страница Быковской в "Инстаграм".

Татьяну Буковскую подозревают в превышении полномочий. Фото: официальная страница Быковской в Татьяну Буковскую подозревают в превышении полномочий. Фото: официальная страница Быковской в "Инстаграм".

Сегодня, 24 января, в Ленинском районном суде прошло заседание по делу главы минздрава Ростовской области Татьяны Быковской. Суд отменил домашний арест, под которым Быковская находилась с конца ноября.

- С 27-го января Татьяна Юрьевна является свободным человеком, - прокомментировал адвокат Павел Лапшов.

Источник в минздраве сообщил корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов», что уже на следующей неделе Татьяна Быковская может приступить к работе. Собеседник издания отметил, что в ведомстве ее возвращения очень ждут.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ростов», поводом для возбуждения дела в отношении министра стало нарушение антимонопольного законодательства. В октябре Федеральная Антимонопольная Служба России обнародовала материалы собственной проверки, согласно которым есть подозрения на коррупционный сговор при заключении договора на утилизацию медицинских отходов. Право утилизировать отходы из четырех больниц предоставили ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», что, по мнению ростовских антимонопольщиков, является нарушением законодательства.

Также под следствием оказался замглавы Быковской Станислав Беседовский. Сейчас он находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министра здравоохранения Ростовской области доставили в суд

Татьяне Быковской буду избирать меру пресечения [видео]

В пятницу, 29 ноября, в Ленинском районном суде города Ростова-на-Дону избирают меру пресечения в отношении министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Накануне, 28 ноября, в отношении Татьяны Юрьевны было возбуждено уголовное дело.

В Ростовской области образуется более семи тысяч тонн медицинских отходов в год

О том, как их правильно утилизировать, обсудили на семинаре-совещании с участием представителей министерств и ведомств Юга России и Москвы

Проблема утилизации медицинских отходов существовала в Ростовской области на протяжении многих лет. Только в Ростове-на-Дону их образуется более 1 200 тонн ежегодно, а по области - более семи тысяч тонн. Возникала опасность появления стихийных свалок в лесополосах, попадание токсичных веществ в канализацию и почву при несанкционированных вывозах на полигоны ТКО. Использование дезинфектантов с замочкой приводило и к аллергическим реакциям у медицинского персонала. В итоге назрела острая потребность поиска новых путей решения. И выход был найден. На Дону появилась централизованная системы сбора и вывоза медициснких отходов класса Б.

Василий Голубев: «Быковская останется министром»

Губернатор прокомментировал арест министра здравоохранения

На пресс-конференции Василий Голубев ответил на вопрос о судьбе министра здравоохранения Татьяны Быковской.

- Виновность доказывает только суд, и ничего другого я не скажу. Быковская останется министром. Решение суда определит ее судьбу. Как и по всем остальным фигурантом различных событий, которые произошли, - прокомментировал Губернатор.