Общество

«Папа видится с сыном и даже купил ему телефон»: мама мальчика из реабилитационного центра рассказала другую версию скандала

Ваня Тупиков из социального учреждения вернулся к маме
Ваня Тупиков

Ваня Тупиков

Эта история тянется уже шесть лет. Родители Вани Тупикова, которому сейчас уже восемь, борются за ребенка всеми средствами. Отец хочет, чтобы он жил у него, мать – с ней. Даже то, что в этом вопросе точку давно поставил суд (решение он вынес в пользу матери), не мешает бывшим супругам «воевать» за сына.

А «воюют» они за ребенка с 2013 года – именно в этот год Юрий Тупиков и Оксана Кашуркина развелись.

После развода мальчик остался с мамой (на тот момент ему было всего 3 годика), но виделся и с папой. Что происходило дальше, у каждого своя версия.

Отец заявил, что во время одной из прогулок с Ваней он заметил, что сын начал вдруг горбатиться, заикаться. И тогда Юрий решил заняться лечением сына. Был август 2014 года.

- Об этом я сообщил бывшей жене по телефону, но мать запретила, - рассказывает Юрий Тупиков.

И несмотря на отказ, мужчина все же оставил сына у себя дома, и, как рассказывает, стал заниматься его здоровьем.

И если раньше Оксана не выходила на связь с журналистами, предпочитая не выносить сор из избы, после многочисленных публикаций связалась с «Комсомолкой», И она рассказала совершенно другую историю.

- Да, мы с мужем развелись в 2014. В 2015 году суд оставил Ваню со мной, но я не запрещала бывшему супругу видеться с сыном, он мог в любое время приехать и пообщаться с ребенком, - рассказала «КП» Оксана Кашуркина. – А в 2016 году, накануне дня рождения Вани, его отец приехал и забрал ребенка, сказал, что приготовил для него подарок. Я отпустила без всякой задней мысли – отец все-таки. Но домой Ванечка так и не вернулся. А бывший муж вырубил мобильник и пропал. Где находился мой сын, я не знала два года. За это время куда только не обращалась - и в опеку, и в прокуратуру. Даже подала на сына в розыск и обратилась к журналистам. В 2016 году несколько СМИ писали про то, что я ищу Ваню.

По словам Оксаны, только в 2018 году ей удалось выяснить, где именно находиться ее сын. Отец увез его из Краснодара в Новокубанский район.

- И чтобы их не нашли, жил с ним на съемных квартирах. А когда Ваня пошел в 1 класс, в школе на 1 этаже всегда ждал его отец бывшего мужа, - говорит Оксана.

И чтобы забрать сына, матери пришлось обратиться к судебным приставам.

- По решению суда Ваня должен быть со мной, и я обратилась к ним, чтобы они исполнили это постановление, - рассказывает Оксана. – Но когда спустя два года разлуки я впервые увидела сына, он кричал, отбивался от меня. А бывший муж шептал ему на ухо, чтобы Ваня еще громче кричал. Это все и видно на том самом ролике, который появился в сети, когда приставы забирали ребенка у отца.

Хотя сам Юрий Тупиков настаивает на том, что мать плохо воспитывала сына. И с ним Ване будет лучше. После того, как ребенка у него забрали приставы, он записал видеообращение с просьбой помочь ему в розыске сына. И после этого кто-то сообщил мужчине, где именно находится Ваня Тупиков.

- Мать спрятала мальчика в реабилитационном центре, где он находился под вымышленным именем, - рассказывала адвокат Юрия Тупикова Ян Митюрев.

- Я не прячу ребенка об отца, - говорит Оксана Кашуркина. – В реабилитационном центре Ваня находился не просто так, а потому, что так положено по закону, когда идут судебные разбирательства. По решению суда его туда поместили, я была рядом. С Ваней работали психологи. Они также работали и со мной, и с бывшим мужем. А после того, как мы с сыном оказались дома, бывший муж виделся с ним. На прошлой неделе приезжал два раза. И мы втроем даже ездили в торговый центр, и бывший супруг купил Ване игрушку и мобильник – чтобы быть постоянно с ним на связи. Он звонит сыну каждый день, они могут долго разговаривать. Я не запрещаю сыну общаться с отцом. Сейчас Ване восемь лет, и когда ему исполнится десять, он сам будет решать, с кем ему жить – со мной или с папой.