2020-03-01T18:21:09+03:00

Главврач севастопольской инфекционной больницы о сбежавшей с карантина пациентке: «Вела себя недостойно и посылала персонал на три буквы!»

Девушка приехала из Китая и попала в инфекционное отделение из-за подозрения на коронавирус. Не дождавшись выписки, Екатерина Репях покинула больницу
Инга Матяж, главный врач инфекционной больницы Фото: Заксобрание города СевастополяИнга Матяж, главный врач инфекционной больницы Фото: Заксобрание города Севастополя
Изменить размер текста:

В Севастополе не утихают страсти, развернувшиеся вокруг истории побега молодой девушки из инфекционной больницы города, в которой она оказалась после возвращения из Китая. У Екатерины Репях подозревали коронавирус.

Пройдя часть необходимого обследования, девушка решила, что с неё хватит, и самовольно покинула медучреждение. «Беглянку» объявили в федеральный розыск. Когда новость о ЧП разлетелась по СМИ, Екатерина опубликовала на своей странице во ВКонтакте пост с опровержением своего побега.

— Я здорова, подтверждающие анализы есть! Сотрудники ГБЗУ «Инфекционной больницы» просили меня приехать сдать анализы по их же словам «что бы у них была отчетность». В больницу я поехала лично, так как положить меня в стационар на карантин имеют право только в случае, если мне поставили диагноз ОРВИ и есть температура. У меня ничего не обнаружили. Но всё равно закрыли в палате, замуровали окна и двери и не выпускали, — рассказала Екатерина добавив, что она написала заявление в МВД и прокуратуру на сотрудников данной больницы, которые принудительно хотели вернуть её в палату.

Ответ от ГБУЗС Городская инфекционная больница не заставил себя долго ждать.

— С того момента, когда она к нам поступила, девушка вела себя, мягко говоря не корректно. Она оскорбляла сотрудников, посылала их на определенные буквы, все это зафиксировано в рапортах, у секретаря и все это мы предоставляли в правоохранительные органы. Плюс ко всему, она умудрилась разбить стекло в боксе, то есть хулиганила, — сообщила Инга Матяж, главный врач больницы. — Поведение Екатерины - нонсенс, оскорблять работников медучреждения, когда они при исполнении - это слишком.

Она подчеркнула, что по существующим нормативам все граждане, прибывающие из Китая, находятся под наблюдением, чтобы избежать попадания коронавируса в Севастополь. Если у вернувшегося домой туриста нет симптомов ОРВИ, за ним наблюдает участковый в домашних условиях, а если проявляются любые симптомы вирусной инфекции – першение или боль в горле, температура, кашель или насморк – то гражданина помещают в инфекционное отделение.

Пробы отбирают из носоглотки, также на анализ берут кровь и мочу пациента. Все образцы проверяют сразу в трех учреждениях: непосредственно в горбольнице Севастополя, в лаборатории Роспотребнадзора в Симферополе, а также в центре «Вектор» в Новосибирске.

— Тройной контроль, — отметила Инга Матяж. — Результаты каждая лаборатория выдает в разные сроки: местный анализ – через несколько часов, лаборатория в Симферополе – через сутки, «Вектор» - двое-трое суток. В ее истории хранится медицинская документация, результаты были все отрицательные.

Информацию о том, что девушка лежала в общей палате, главврач опровергла:

— Это вранье. У нас есть специальные боксы.

Когда Екатерину найдут и вернут в больницу, ей придется снова сдать анализы по той же схеме и дождаться результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Севастополя сбежала из карантина по коронавирусу. Ее объявили в федеральный розыск

Женщина сбежала из городской инфекционной больницы и направилась в Ростов (подробнее)

ЧП с пациенткой инфекционной больницы в Севастополе: сбежала от «короновируса», написав в соцсетях, что здорова

Екатерина Репях, вернувшись из Китая попала в палату инфекционной больницы (подробности)

У сбежавшей из Боткинской больницы пациентки не нашли коронавирус

В Санкт-Петербурге решилась судьба 32-летней беглянки из Боткинской больницы Аллы Ильиной (подробности)

«Нет никакого коронавируса»: сбежавшая с ребенком из больницы самарчанка рассказала, зачем сделала это

В минздраве региона рассказали об анализах беременной женщины, которую в сети обвинили во всех грехах (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058 47 17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также