Звезды

Родители Началовой: "Юля на твоей могиле толпятся люди - после смерти ты вдруг стала кумиром"

Ровно год назад ушла из жизни певица Юлия Началова. Сегодня мы публикуем отрывки из книги, написанной ее отцом
16 марта исполнился год, как ушла Юлия Началова.

16 марта исполнился год, как ушла Юлия Началова.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Болезнь и неожиданно быстрая кончина молодой талантливой эстрадной звезды - это трагедия не только для ее близких и родственников. Тогда, год назад, в шоке от случившегося были миллионы поклонников Юли.

О том, какой была его дочь и что случилось тогда, решил поделиться отец Юли Виктор Началов...

Когда год назад Началова попала в больницу, поначалу ни ее близкие, ни поклонники не понимали всей тяжести ситуации. Ранка на ноге спровоцировала воспалительный процесс, и вскоре врачи уже боролись за жизнь 38-летней женщины. 16 марта 2019 года доктора сообщили родителям Юлии Началовой, что их дочь умерла. «Сильный абсцесс. Заражение крови. Сердце не выдержало», - сказал тогда отец певицы Виктор Началов.

Сейчас, спустя год после трагедии, Виктор Васильевич, его супруга и мать Юлии Таисия Николаевна, а также тетя певицы Антонина Владимирова делятся своими воспоминаниями и эмоциями в книге «Юлия Началова. Письма отца к дочери», вышедшей в издательстве АСТ. Помимо воспоминаний о самой Юлии, в книге особое место уделяется рассказам о ее единственной дочке Вере, родившейся в браке с футболистом Евгением Алдониным. Формат книги не совсем обычен - здесь отец постоянно обращается к дочери, как будто она рядом и слышит его. Сегодня, ровно год спустя после ухода Началовой, мы публикуем отрывки из книги.

С помощью книги родители Юлии Виктор Васильевич и Таисия Николаевна поделились с поклонниками певицы своими воспоминаниями и эмоциями. Фото: instagram.com

С помощью книги родители Юлии Виктор Васильевич и Таисия Николаевна поделились с поклонниками певицы своими воспоминаниями и эмоциями. Фото: instagram.com

* * *

«Юля, клиника встретила нас тревожным молчанием.

- Новая волна заражения прокатилась по организму. Положение усложнилось, - объяснил лечащий врач.

Мы растерялись и очень расстроились, не зная, что предпринять.

- Успокойтесь, - продолжал доктор, пряча глаза, - выдерживают и по три волны. Я советую вам поехать домой… Отдохнуть.

Мы согласились, но с условием, что вернемся через несколько часов. Чтобы скоротать время, зашли к Антонине и все разговаривали, делились воспоминаниями, убеждая себя в том, что ты все преодолеешь.

- Знаете, как называет себя ваша дочь в нашей с ней переписке? - спросила твоя тетя. - Юля, любимая племянница. Несколько дней назад я написала ей в WhatsApp цитату Уильяма Фолкнера, смысл которой таков: человек все может выдержать, только он не должен останавливаться.

Мы замерли, потому что в тревожном ожидании замерли наши сердца. Пожалуйста, не останавливайся, Юля! Ты слышишь меня?..

Юля, в 16.30 забормотал мой телефон, и я увидел на экране слово ВРАЧ. Ничего не подозревая, ответил на вызов, хотя сердце дрогнуло в дурном предчувствии.

- Все, - услышал я глухой голос доктора. - Все. Ничего не смогли поделать.

Откуда голос? С другой планеты? «Но как же так? - хотелось крикнуть в трубку. - Я не верю! Мы только что были… Она была живая… Я гладил ее теплое лицо, мягкие волосы. Мы молились… Мы верили…» Мне казалось, что я кричу в трубку, но на самом деле я не мог вымолвить ни слова…»

У экс-супруга Началовой Евгения Алдонина уже давно новая семья, но для старшей дочери Веры время у него всегда найдется. Фото: instagram.com

У экс-супруга Началовой Евгения Алдонина уже давно новая семья, но для старшей дочери Веры время у него всегда найдется. Фото: instagram.com

* * *

«Если бы не Вера, не ее испуганные глаза, мы с Таей, наверно, закричали бы на всю Вселенную, чтобы поведать миру о страшном горе, которое непрошеным гостем вторглось в нашу семью. Но Вера здесь же, в этой сутолоке, она никуда не хочет уезжать. Твоя дочка не плачет, чтобы не расстраивать нас. И приходится сжимать душу в кулак. И молчать, чтобы не напугать нашу внучку. Вера - это ниточка, которая привязывает нас к жизни, уходящей из-под ног».

* * *

«Юля, на твоей могиле много цветов и твой улыбающийся портрет. По-прежнему толпятся люди. Еще бы! Теперь, после смерти, ты вдруг стала их кумиром. Люди, люди… Почему при жизни вы завидуете человеку, ищете в нем изъяны, собираете сплетни? А после смерти объявляете этого же человека почти святым. Не обращай на это никакого внимания. У тебя есть настоящие друзья, и они по-своему пытаются сберечь память о тебе. Светлую память. Мы очень стараемся очистить от налипающей грязи твой прекрасный образ. Ты ведь все видишь и слышишь, Юля?»

* * *

«Вера… Кто, кроме папы Жени и нас с Таей, поможет ей, оставшейся без материнской любви, не заблудиться в дебрях такой непростой жизни?»

* * *

«Твоя дочь продолжает писать тебе письма... Ей кажется, что там, на небе, ты среди ангелов, которые поют вместе с тобой. Что тебе хорошо… Так пишет Вера. Но ей только двенадцать. И со временем твой образ будет расплываться и тускнеть в ее глазах, она не будет чувствовать твоих объятий, забудет твой голос. Так бывает… А я должен сохранить память о тебе. О твоем характере, таланте, о твоей красоте и доброте… Должен постоянно поддерживать горящий костер памяти. Я должен жить во что бы то ни стало. Ты ведь понимаешь меня, Юля?»

КСТАТИ

16 марта на Первом канале родители и друзья Началовой в студии программы «Док-ток» посмотрят фильм о ней, сделанный в жанре докудрамы (смесь документального кино с игровым). Картина будет разбита на несколько частей, которые мы увидим в нескольких выпусках проекта. После каждой серии в студии ведущая Ксения Собчак обсудит увиденное со своими гостями.

Актриса Марина Орлова сыграла Юлию в фильме-реконструкции, созданном в рамках проекта «Док-ток». Фото: instagram.com

Актриса Марина Орлова сыграла Юлию в фильме-реконструкции, созданном в рамках проекта «Док-ток». Фото: instagram.com

- Это реконструкция событий из жизни Началовой, попытка разобраться, что стало причиной трагедии, - сообщили нам в пресс-службе Первого канала. - Юлию сыграла актриса Марина Орлова.

Говорят, что в гриме актриса Орлова очень похожа на Юлию Началову. Так ли это, зрители смогут понять уже сегодня.

«Док-ток». Понедельник, 22.30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители Юлии Началовой посмотрят фильм о дочери с Собчак: певицу сыграла Марина Орлова

В годовщину смерти звезды – на Первом канале премьера картины о ней

16 марта на Первом канале премьера фильма о Юлии Началовой. В марте прошлого года певица попала в больницу. Сначала ни родные, ни коллеги, ни поклонники не понимали всей тяжести ситуации: ранка на ноге певицы спровоцировала воспалительный процесс. Позже стало известно, что врачи борются за жизнь 38-летней женщины. 16 марта 2019 года врач сообщил родителям Юлии Началовой, что их дочь умерла. «Сильный абсцесс. Заражение крови. Сердце не выдержало», - такую причину смерти дочери назвал тогда папа певицы Виктор Началов. (подробности)

ЕЩЕ

Началова умерла вслед за Фриске и Децлом: смерть выкашивает участников "Последнего героя"

В телепроекте принимали участие многие знаменитости, которых сейчас нет в живых

Смерть Юлии Началовой стала жутким продолжением череды мистических событий, которые преследовали участников проекта "Последний герой". Певица скончалась на 39-м году жизни в одной из московских больниц от остановки сердца. Трагическая развязка произошла после заражения крови. (подробности)