2020-03-19T11:16:07+03:00

Границу Крыма и Украины закроют с 18 марта

Пограничники рассказали, кто сможет въехать на полуостров
Поделиться:
Комментарии: comments7
Все три пункта пропуска будут работать с ограничениямиВсе три пункта пропуска будут работать с ограничениямиФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В ночь со вторника на среду, 18 марта, в Крыму закроют границу с Украиной, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Ограничения начнут действовать уже в полночь.

Попасть на территорию региона не смогут иностранные граждане и лица без гражданства, уточнили в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым.

Пересекать границу в пунктах пропуска смогут граждане России и лица, имеющие вид на жительство в РФ. Также проезд разрешат водителям автомобилей международного сообщения, членам экипажей воздушных и морских судов, членам официальных делегаций и дипломатам, а также их родственникам. Граждане, имеющие служебные или любые другие визы, тоже смогут попасть в Крым.

- Обращаем внимание на то, что лицам, прибывающим в Российскую Федерацию, необходимо быть готовым к проведению в пунктах пропуска в отношении них необходимых профилактических мероприятий. Сотрудниками государственных контрольных органов в пунктах пропуска принимаются исчерпывающие меры по недопущению проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, - отметили в Погрануправлении.

Граница будет закрыта вплоть до полуночи 1 мая 2020 года.

Пограничники рекомендовали гражданам РФ воздержаться от поездок за рубеж.

Ранее Киев тоже объявил о перекрытии границы с полуостровом с 17 марта до 3 апреля 2020 года. Из Крыма на Украину смогут проехать лица, имеющие гражданство незалежной, а также члены их семей. Кроме того, ограничения не коснутся дипломатов и представителей гуманитарных миссий.

Напомним, на границе Украины и Крыма работают три пункта пропуска - "Армянск" (соответствует украинскому пункту пропуска "Каланчак"), "Джанкой" ("Чонгар") и "Перекоп" ("Чаплынка").

В Крыму на сегодняшний день не подтверждено ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом на Украине уже есть заболевшие Covid-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что означает режим повышенной готовности по коронавирусу в Крыму

С 17 марта массовые мероприятия будут под запретом (подробнее)

Аксенов о закрытии границы с Украиной: У жителей Крыма не будет проблем с возвращением на полуостров

Работа КПП между республикой и незалежной временно приостановлена (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также