2020-03-19T21:46:55+03:00

Алия Мустафина: «Я настраивалась на Олимпиаду в Токио, ни о чем другом не думала»

Двукратная олимпийская чемпионка перервала долгое молчание
Мустафина дважды выигрывала Олимпийские игры и является трехкратной чемпионкой мираМустафина дважды выигрывала Олимпийские игры и является трехкратной чемпионкой мираФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Алия Мустафина в новом выпуске программы «Жизнь после спорта», премьера которой состоится на канале «Матч ТВ» 20 марта в 15:05 по московскому времени, рассказала о том, как изменилась жизнь после рождения дочери. А так же легенда гимнастики поведала, что спровоцировало ее депрессию, по какой причине затянулся тайм-аут в выступлениях, и почему она пока официально не объявила о завершении карьеры.

«Есть ли задача вернуть форму 2012 года? Да! И стать еще лучше! – рассказывает Алия Мустафина. - Все возможно. Главное – желание. Пока у меня нет хорошего финала. Я много раз была близка к завершению карьеры, но всегда так настраивалась на Олимпиаду в Токио, что ни о чем другом не думала».

25-летняя Мустафина дважды выигрывала Олимпийские игры и является трехкратной чемпионкой мира. В октябре 2019 года она взяла очередную паузу в карьере, но болельщики ожидали, что титулованная гимнастка вернется в большой спорт и наберет форму перед Олимпийским играми в Токио.

«Все могло закончиться еще 2011-ом году: во время чемпионата Европы я получила разрыв крестообразных связок левого колена. – рассказывает историю травм Мустафина. - Специалисты говорили, что после такой травмы ни один гимнаст не смог полноценно восстановиться и даже отобраться на Олимпиаду. Подобные разговоры меня с одной стороны злили, а с другой заводили. Мысленно я отвечала: вы еще услышите о Мустафиной, никто не смог, а она сможет! Остановиться надо только в тот момент, когда по-настоящему почувствуешь, что сделал все возможное».

Тем не менее, в конце февраля старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала, что у Алии есть лишний вес, и она еще не приступила к тренировкам. «Я, наши специалисты, тренерский штаб не знаем еще таких прецедентов, чтобы у человека было столько лишнего веса, и за эти месяцы он пришел в норму и выступил на Олимпиаде», - цитировал ТАСС Родионенко.

С тех пор имя Алии Мустафиной исчезло из медийного пространства. Но возможно сейчас гимнастка раскроет некоторые тайны своей карьеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также