Общество

В Рим улетела одна лаборатория из 15 существующих в армии России

Медики Минобороны России сформировали и постоянно поддерживают достаточный запас всех необходимых лекарственных препаратов и средств защиты от вирусных инфекций
Фото: Министерство обороны РФ

Фото: Министерство обороны РФ

На отдельных страницах в интернете настойчиво поддерживается миф, что Минобороны все свои силы средства бросило на Рим, а российские граждане вот-вот останутся без помощи. Фейк в Минобороны опровергли военные медики.

- Отправка военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты и техники в Италию никак не окажет на боевую способность войск. Наоборот, военнослужащие получат большой опыт при ликвидации последствии в другом населенном пункте, другой местности в интересах целого государства.

Если взять по цифрам, то отправили одну лабораторию из 15-ти лабораторий существующих в войсках радиационной, химической и биологической защиты. 20 машин для проведения специальной обработки из 2065 и 66 человек из порядка 20 тысяч военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты. Поэтому это никак не повлияет на боеготовность и способность войск выполнять задачи, - заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

А начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин в своем заявлении отметил, что в Вооруженных Силах "сформирован и постоянно поддерживается достаточный запас всех необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной медицинской аппаратуры для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим от вирусных инфекций".

Он также отметил, что "оказываемая российскими специалистами помощь Италии никак не сказывается на возможностях по обеспечению безопасности граждан и военнослужащих в России.

В Минобороны также подчеркнули, что случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди военнослужащих нет, а санитарно-эпидемиологическая обстановка в армии остается благоприятной.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Доктор Мясников об отправке российских вирусологов в Италию: Это помощь соседу, у которого горит дом. А нам самим сейчас всего хватает

Известный врач и телеведущий через «Комсомолку» ответил тем, кто недоволен поездкой наших медиков на Апеннины (подробности)