2020-04-02T13:47:34+03:00

«Я отказался от лекарств». Пациент Коммунарки рассказал, как его спасли от коронавируса

Парень поделился, какие препараты предлагают зараженным наши врачи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Прием нового пациента больницей в Коммунарке. Фото: Кирилл Зыков / АГН МоскваПрием нового пациента больницей в Коммунарке. Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Изменить размер текста:

Россиянина Виталия Миронова выписали из больницы в Коммунарке 31 марта. В палате он провел около двух недель. Инфекцию Виталий подхватил во время отпуска в Барселоне. Туда он полетел вместе с женой до разгара пандемии. Своей историей Виталий поделился с «КП».

ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ — ЛОМИЛО ВСЕ ТЕЛО

- Первые симптомы были похожи на ОРВИ. Обычная средняя температура. И предболезненное состояние, - сказал «КП» Миронов. - Была слабость, ломило тело. Был небольшой озноб в первый день. Скорую в первый день и вызвал. Мы были в Барселоне до того, когда все началось. Мы вернулись, еще даже меры не предпринимались, не измеряли температуру, не было людей в масках в «Шереметьево».

В больницу забрали одного Виталия.

- Потому что у меня коронавирус подтвердили, у жены – нет. Я был в больнице 16 дней. Сидел в палате один. Если говорить конкретно про мой случай, то от всех препаратов я отказался. Первую неделю мне вообще ничего не предлагали. С восьмого дня предложили препарат с серьезными побочными действиями. И на тот момент у меня уже прошли все симптомы. Поэтому я отказался пить препарат. Иммунитет сам справился. Я вообще ничего не пил. Мне предлагали Рибавирин, который вредный. И арбидол, - отметил он.

Больница в Коммунарке, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Больница в Коммунарке, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

"МНОГИЕ ПРОШЛИ РЕАНИМАЦИЮ"

Миронов считает, что сам коронавирус совсем нестрашен. Опасны осложнения.

- Сам коронавирус вообще ничем не страшен, - сказал бывший пациент больницы. - Это как обычное ОРВИ. Сложность в том, когда это перерастает в пневмонию, могут быть проблемы с легкими. Тогда уже необходимо ложиться в больницу. Просто с коронавирусом можно пересидеть дома. А если вы чувствуете, что усложнилось дыхание и вы не можете задерживать воздух, это первые симптомы пневмонии. В этом случае надо ложиться в больницу, чтобы там были аппараты ИВЛ.

Профилактика коронавируса: 10 советов Геннадия Онищенко.«Эпидемия скоро завершится и мы вернёмся к счастливой жизни», - успокаивает Геннадий Онищенко. А для профилактики коронавируса он даёт россиянам 10 простых советов

Но парень отметил, что многие проходили через реанимацию.

- Все в разном состоянии. У всех разные ситуации. Много молодежи, которые проходили через реанимацию. Но всех потом быстро восстанавливали. От двух до пяти дней в реанимации, в среднетяжелом состоянии. Потом их направляли в палату. Врачи не сторонятся пациентов, все очень спокойно. Медики ходят в спецзащите. Закрыты все участки тела. Я сейчас дома на карантине сижу. Как общий карантин закончится, можно общаться, я не представляю опасности. Заразиться от меня нельзя, - поделился Миронов.

Правда, он не смог получить от врачей внятного ответа: а возможно заболеть коронавирусом повторно...

Напомним, что именно больница в Коммунарке - главная в борьбе с коронавирусом в России на сегодняшний день. Не так давно там с визитом был президент РФ Владимиру Путин. Еще одна больница для приема инфицированных строится в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ назвал причину высокой смертности от коронавируса в Италии

В Италии коронавирус Covid-19 диагностирован у 17,7 тысячи человек. Причем более тысячи таких пациентов уже скончались.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович считает, что высокую смертность в этой стране можно объяснить невозможностью вовремя распознать эпидемию. К тому же, чем старше население, тем больше будет случаев летального исхода. (подробности)

«Коронавирус станет сезонной болячкой»: Елена Малышева призвала забрать внуков от бабушек и ждать разработки вакцины

Как узнать, болен ли ты коронавирусом или просто чихаешь? Кому обязаны сделать тест? Почему мир объят паникой из-за китайской заразы, смертность от которой в разы ниже, чем от обычного гриппа? Ну и когда наконец разработают вакцину – теперь об этом хотят знать даже самые ярые антипрививочники. Чтобы ответить на эти вопросы, в студии шоу «Док-ток» собрались самые компетентные врачи, в том числе известная теледоктор Елена Малышева. И вот что они рассказали. (подробности)

Эксперт назвал сроки спада пандемии коронавируса в России

Темпы распространения коронавируса в России начнут снижаться примерно через два месяца. Такого мнения придерживается доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.(подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс во время самоизоляции: самые важные правила на период затворничества

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также