Общество

Пять миллионов в месяц: в Екатеринбург из Китая перевезут предприятие по производству медицинских масок

Уже в конце следующей недели оно откроется на территории гипермаркета «Сима-Ленд»
Сейчас в регионе работает 41 предприятие, производящее медицинские маски и другие средства защиты

Сейчас в регионе работает 41 предприятие, производящее медицинские маски и другие средства защиты

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области появится новое предприятие по производству медицинских масок. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев.

- Сейчас из Китая по железной дороге в Свердловскую область доставляют предприятие, которое сможет производить 5 миллионов медицинских масок в месяц. Планируется, что оно будет развернуто в Екатеринбурге на территории «Сима-ленда» уже в конце следующей недели, - отметил Куйвашев.

Губернатор отметил, что сейчас на Среднем Урале работает 41 предприятие, производящее медицинские маски и другие средства защиты. Каждый день они производят 45 000 медицинских масок, 66 836 многоразовых тканевых масок, 24 729 одноразовых марлевых масок, 1450 одноразовых защитных костюмов, 6800 медицинских халатов и других средств защиты.

В Свердловской области зафиксировано 33 случая коронавируса

В Свердловской области зафиксировано 33 случая коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С 30 марта на территории Свердловской области действует режим самоизоляции. Согласно указу местных властей, на улицу можно выходить чтобы:

- выбросить мусор;

- погулять с домашним питомцем (разрешено в радиусе 100 метрах от дома);

- в ближайший магазин за едой и лекарствами;

- за неотложной медицинской помощью;

- на работу (если ваше предприятие продолжает работу в нерабочую неделю, то попросите у начальства соответствующую справку);

Другие меры предосторожности

- в легковом автомобиле может находиться не более двух человек (за исключением членов семьи и(или) близких родственников;

- в помещениях вводится ограничение по числу посетителей;

- все муниципальные услуги оказываются только по предварительной записи или в электронном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Екатеринбург и Свердловская области переживают эпидемию коронавируса: отвечает губернатор. Евгений Куйвашев ответил на вопросы жителей Свердловской области во время нерабочей недели (подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции. Медикам самим приходится обрабатывать машины после вирусных больных, но антисептики у них заканчиваются (подробнее)