Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Чечне, новости на 4 апреля 2020 года: зафиксировано три новых случая заражения

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Чечне на 4 апреля 2020 года
Коронавирус в Чечне, новости на 4 апреля 2020 года

Коронавирус в Чечне, новости на 4 апреля 2020 года

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коронавирус в Чечне, новости на 4 апреля 2020 года: количество заражённых продолжает расти. 3 апреля было подтверждено 2 новых случая, а за последние сутки COVID подтвердился ещё у 3 человек. Общее количество инфицированных — 15 человек, одна 83-летняя пациентка умерла. Ещё 25 больных с положительными экспресс-тестами ждут окончательного диагноза от референс-центра в Москве. Случаев выздоровления нет. Подробные данные по ситуации в регионе привёл министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

— У большинства пациентов, которые сейчас лечатся от коронавирусной инфекции состояние удовлетворительное. Ухудшения есть лишь у двух больных 61 и 83 лет. Нам хорошо известно, что мишенью коронавируса являются именно пожилые люди, а также лица с сопутствующими заболеваниями. Поэтому береги пожилых и окружающих, и соблюдайте карантин, — обратился с просьбой к чеченцам Эльхан Сулейманов

Глава Чечни Рамзан Кадыров всеми силами пытается защитить свой народ от инфекции. Так, получив после обращения президента право принимать решения по ограничительным мерам, политик первым среди глав всех регионов страны ввёл комендантский час. Жителям нельзя появляться на улице с 20:00 до 8 утра. Кроме того, Кадыров объявил о закрытии административной границы республики с 5 апреля.

— Все желающие вернуться в Чечню должны это сделать до 5 апреля. После этого границы будут закрыты. Я готов нарушить все законы, чтобы не умирали мои граждане! Готов пожертвовать собой, умереть за свой народ, чтобы они жили, — подчеркнул Кадыров.

Несмотря на суровые ограничения, республика находится на второй строчке антирейтинга распространения коронавируса в СКФО. Заражённых больше лишь в Дагестане — 25 человек.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Дагестане, новости на 4 апреля 2020 года: выявлено 16 предварительно «положительных» пациентов

Коронавирус в Дагестане, новости на утро 4 апреля 2020 года: количество пациентов с коронавирусом в последнее время перестало увеличиваться серьёзными темпами. Однако на данный момент есть 16 пациентов с положительными экспресс-тестами. Все они ждут окончательного диагноза из референс-центра в Москве (подробности).