Коронавирус Covid-19

Коронавирус в России, последние новости на 5 апреля 2020 года: застрявших за бугром начнут возвращать на следующей неделе

Мы собрали последние новости о коронавирусе на 5 апреля 2020 года
Страна по прежнему находится в режиме самоизоляции

Страна по прежнему находится в режиме самоизоляции

Фото: Артем КИЛЬКИН

Больше 200 тысяч россиян находятся под наблюдением медиков в связи с распространением коронавируса в стране. Большая часть - это люди, которые так или иначе контактировали с инфицированными. За прошедшие сутки заболевшими признали еще 658 человек в 79 регионах России. Общее число зараженных - 5 389.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, зачем Россия прекратила вывоз наших соотечественников из-за рубежа. Она назвала это "временным тайм-аутом на два дня - субботу и воскресение".

- Временный тайм-аут нужен для того, чтобы мы четко понимали, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию РФ, — передаёт ТАСС слова вице-премьера.

Голикова объявила, что рейсы намерены возобновить уже на следующей неделе. Предположительно в понедельник.

Как известно, в это тяжелое время власти решили помогать бизнесу. Специальная комиссия при правительстве страны утвердила перечень организаций, которым страна собирается помогать в первую очередь.В списке чудесным образом оказались букмекеры и организаторы свадеб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русские, застрявшие в карантине на Гоа: Индусам внушают, что коронавирус — из-за белых, туристов побивают камнями и выгоняют из отелей

Пока вторая по численности населения страна уходит в блокаду, наши туристы не могут добраться до Дели для эвакуации (подробности)