Политика

Про кадровую политику в трусах и без трусов

Наш корреспондент Ульяна Скойбеда размышляет, почему на разные посты назначают наркоманок, бандитов и Бог знает кого…
Член Молодежного министерства Ярославля Ксения Корачун.

Член Молодежного министерства Ярославля Ксения Корачун.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мой друг прислал мне фотографию девицы без трусов.

В колготках. Но без трусов.

И написал: «Прикинь, вот эту у нас в Ярославле назначили правой рукой руководителя городского Управления по делам молодежи. Она член Молодежного министерства, это реальный такой совещательный орган при чиновниках. Заседают они прямо в мэрии, считаются дублерами министров. Кадровый резерв муниципальных служащих…».

Рассматриваю кадровый резерв. Трусов не просматривается. На своей страничке дарование ведет общественно-политическое шоу «Ж.О.П.А.» (читается: «Жопа»), цитирует Геббельса, в том смысле, что «не надо верить официальной пропаганде». Самое, в общем, то. Так держать, Ярославль.

Наверное, я не обратила бы внимания на беспортошную дублершу ярославского чиновника, если бы не фото другой муклы, обошедшее СМИ днем раньше. «Мои дорогие, я могу смело сказать: я член основного состава Экспертного совета по культуре молодежного парламента при Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации!», - написала женщина, которая два года назад, на этой же страничке, призналась, что была наркоманкой.

Член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при ГД РФ Милана Тюльпанова.

Член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при ГД РФ Милана Тюльпанова.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Дело было так: болезную обвинил в зависимости муж, известный футболист Александр Кержаков, пытавшийся забрать у благоверной сына, а та сопротивлялась.

Но потом сдалась: «Друзья, я хочу признаться во всем… я 4,5 месяца лежала в наркологической клинике, ребенок был с нянями, и я лечилась от наркомании! <...> Сначала был алкоголь, потом...»

Ай, хорошо будет советовать юная девица деятелям культуры! Жизненно! Как правильно закладку достать из клумбы, как дорожки раскладывать…

И я не знаю, что хуже: то, что к руководству государством (потому что совещательный орган при совещательном органе это все равно руководство государством) допустили человека с подобными моральными качествами, или то, что порочная девица – дочь покойного сенатора.

То есть, мы давно знаем, что дети руководителей госкорпораций и политиков – сюрприз! – становятся руководителями госкорпораций и политиками. Ну, просто они талантливые. Кого еще назначать-то? Не нас же, лапотных.

Но здесь прямо смачно так, в лицо. Прямым текстом говорится: даже наркоманка от правильного папы умнее и лучше человека из народа. Сословное общество характеризуется полной невозможностью переходить из страты в страту.

Ну… разве что с помощью отсутствия трусов?

Я, ведь, на самом деле, не удивляюсь российской кадровой политике примерно с 2013 года, когда мэром крупного города стал человек с бандитским прошлым, о котором местное МВД рассказывало, что он замешан в убийствах, наркоторговле, разбойных нападениях. И все это было опубликовано в «КП», и – без толку.

Потому что там были другие резоны. Потому что человек с бандитским прошлым завоевал доверие либеральной тусовки, а на либералов конкретно в этом городе делали ставку, как на лошадь.

Так и в других случаях!

В феврале этого года неожиданно уволили крупного госчиновника, стоявшего у истоков движения «Наши», этих идейных предшественников молодежных парламентов, и один политолог по случаю выложил в соцсети....

Пересказываю:

«В середине нулевых приехали к нам в область два куратора, проверять работу с молодежью. Мы с гордостью рассказываем: вот у нас молодежная предводительница, умница, патриотка, 20 лет, self-made, сама придумывает акции, прямо горит на общественной работе!

Кураторы переглядываются: «нуу.... она не подходит».

«Чем?!»

«Да… шеф любит девушек модельной внешности»

Потом эти кураторы в рамках культурной программы катались на пароходе, напились, всю ночь совали купюры в трусы стриптизерше и уговаривали ее возглавить областную молодежную организацию: «У вас для этого - все данные!»

Девушка отказалась, наверное, не поверила двум пьянчужкам, а зря.

Какая карьера могла быть!»