Происшествия

В ингушской Сунже идут перестрелки на улицах, введен режим КТО

Подробности спецоперации в НАК пока не сообщают
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В ингушском городе Сунжа введен режим контртеррористической операции (КТО), очевидцы публикуют видео перестрелок на улицах. В населенном пункте ведется спецоперация. На месте происшествия начался пожар.

— В целях пресечения терактов и преступлений террористической направленности начальником УФСБ России по Республике Ингушетия генерал-майором Чернышевым принято решение о введении с 14:30 30 мая 2020 года режима контртеррористической операции на территории города Сунжа. Спецоперация ведется в районе, ограниченном улицами Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южной и Гарданова, а также границами населенного пункта, — говорится в официальной сводке НАК.

Подробности и цель операции не уточняются. Жителей города призывают не поддаваться панике, сохранять спокойствие и не допускать массовых беспорядков. Лучше всего — оставаться дома. Однако далеко не все соблюдают рекомендации. В сети появились видео перестрелок на разных улицах города.

Напомним, в регионе орудует банда беглых боевиков. В середине мая им удалось ускользнуть из района КТО в Сунженском районе. Велика вероятность, что и в этот раз целю силовиков стали именно они.

Кроме того, в республике вчера ночью произошло нападение членов религиозной секты на жителей села Сурхахи. Пятеро человек ранены. Силовики ищут нападавших.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кровная месть за грушу: банда беглых боевиков напала на ритуальное дерево в Ингушетии

В Ингушетии одна из последних террористических группировок сумела сбежать из зоны контртеррористической операции и осквернила грушевое дерево, являющееся ритуальной святыней влиятельного клана баталхаджинцев. Теперь боевикам грозит не только арест, но и кровная месть (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Решили выйти из секты»: пять человек получили ранения в перестрелке в Ингушетии

В Ингушетии члены влиятельной религиозной организации напали на соратников, желавших покинуть секту. В результате перестрелки пять человек ранены. Подробности инцидента «КП - Северный Кавказ» сообщил источник в правоохранительных органах (подробности).