Происшествия

В омской колонии строгого режима началась вспышка вируса: у всех заболевших взяли тесты на COVID-19

В вынужденном заключении там на ближайшие две недели оказалась и охрана
В ИК-6 произошла вспышка вирусной инфекции - какой именно, пока неясно.

В ИК-6 произошла вспышка вирусной инфекции - какой именно, пока неясно.

Фото: vk.com

Довольно серьезное происшествие в свете последних событий с пандемией ковида произошло в омской колонии строгого режима № 6. Там выявили вспышку некоей вирусной инфекции. По информации областного УФСИН, у всех заболевших заключенных уже взяли первые тесты на коронавирус. Пока он ни у кого из них не подтвердился.

Тем не менее исправительное учреждение перевели на карантин. Все сотрудники будут теперь работать сменами по две недели. Все это время они не смогут покинуть стены колонии. Медики там также трудятся в круглосуточном режиме.

- В УФСИН до особого распоряжения приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с родственниками, получение передач. Передачи в учреждения УФСИН России по Омской области можно заказать через интернет-магазин на сайте ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России, - сообщает пресс-служба областного УФСИН. - В исправительные учреждения и следственные изоляторы УФСИН России по Омской области категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников уголовно-исполнительной системы с повышенной температурой тела.

"Комсомолка" пыталась дозвониться до начальника пресс-службы ведомства Виталия Рохмитрова, чтобы уточнить сколько заключенных заразились и есть ли среди них тяжелобольные. Но у него сначала было занято, потом сотовый оказался отключен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

150 заключенных устроили драку, требуя отпустить людей из изолятора: «КП» публикует документ из омской ИК-6, где был бунт

В распоряжение «Комсомолки» попал документ из омской ИК-6, где произошел бунт заключенных. В приказе, подписанном врио начальника регионального УФСИН Руслана Петенева, сообщается, что в 21.30 6 октября во время вечерних мероприятий около 100-150 заключенных из отрядов №№ 5 и 6 устроили погром. По информации, в бумаге, бунтовщики пытались освободить зэков, находящихся в изоляторах и помещении камерного типа. Позже к ним присоединились осужденные из отрядов №№ 3, 4, 7, 8, 9, 10. (Далее...)

Заключенные омской колонии вывесили в окне плакат «Спасите!»

В сентябре «Комсомольская правда в Омске» уже писала об ужасах за стенами колонии города. Тогда сразу 11 заключенных исправительной колонии № 7 заявили об издевательствах и пытках со стороны администрации. Осужденные писали во все инстанции и поставили на уши все СМИ. В УФСИН по Омской области все обвинения отрицали. Но под давлением общественности прокуратура все же начала проверку. (Подробнее...)

После массовой драки в колонии в Омск приедет советник президента по правам человека

Очередное ЧП в омской колонии №6 прогремело на всю страну. А началось все с вывешенного на стене тюрьмы плаката «Спасите». Но в администрации тюрьмы опровергают пытки заключенных и конфликт с ними. По данным УФСИН по Омской области, произошла массовая драка между заключенными. Одни требовали ослабления режима, другие не хотели участвовать в бунте. (Далее...)

«Относятся как к собакам!»: Родные заключенных рассказали, что творится в колонии, где был бунт

Узнав о беспорядках в колонии, матери осужденных приехали туда, но на месте ничего не прояснилось (Далее...)