Общество20 сентября 2021 10:33

Депутат гордумы Хабаровска Шестопалов устроил своим избирателям урожайный фестиваль

Вместе с жителями частного сектора своего округа он принял участие в первом историческом районном празднике
На территории избирательного округа Павла Шестопалова много частных домов, хозяйств и вообще частного сектора.

На территории избирательного округа Павла Шестопалова много частных домов, хозяйств и вообще частного сектора.

Фото: Сергей ПЯТКОВ

На территории избирательного округа Павла Шестопалова много частных домов, хозяйств и вообще частного сектора. Традиционно подобные места не богаты культурным разнообразием. Однако в данном случае местные жители решили пойти против нездоровой традиции и самоорганизовались в территорию общественного самоуправления. И первым делом устроили праздник.

- Территориальное общественное самоуправление - это форма самоорганизации граждан с целью решения вопросов местного значения. Хабаровская городская дума утверждает границы территориальных общественных самоуправлений, предварительно встречаясь с жителями в зависимости от принадлежности территории к отдельному депутату для обсуждения их инициатив и оказания содействия. Так, с зарождения идеи об объединении в ТОС, мною ведется непрерывная работа по взаимодействию с жителями частного сектора, которые объединились в ТОС «Железнодорожная». Вместе мы решали вопросы грейдирования автомобильной дороги, качества предоставления коммунальных услуг. А на прошлой неделе по инициативе жителей в рамках решения вопроса местного значения по организации досуга населения был сформирован организационный комитет по проведению первого, исторического, ежегодного фестиваля - праздника «Лето - урожая 2021" на территории ТОС «Железнодорожная», куда вошли жители и я как депутат хабаровской городской думы, - рассказал Павел Шестопалов, депутат хабаровской городской думы.

В программе мероприятия было выступление заслуженного хора народной песни «Млада» МАУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи «Северное сияние», а также мастер-классы от детской художественной школы Хабаровска и викторина-выставка от филиала №6 Централизованной системы детских библиотек. Особенный восторг зрителей и участников вызвала «Выставка урожая», а также бесплатная сахарная вата.