2018-02-22T14:14:59+03:00

Более тысячи человек стали участниками массовых беспорядков на западе Казахстана

Демонстранты подожгли помещения нефтедобывающей компании [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Более тысячи человек стали участниками массовых беспорядков на западе КазахстанаБолее тысячи человек стали участниками массовых беспорядков на западе Казахстана
Изменить размер текста:

В городе Жанаозен (бывший Новый Узень) в Мангистаунской области на западе Казахстана в массовых беспорядках приняли участие более тысячи человек.

Сегодня в Жанаозене было сорвано проходящее на центральной площади праздничное мероприятие, посвященное 20-летию независимости республики.Была подожжена новогодняя елка и автобус, находящийся на площади.

Нападавшие использовали палки, трубы и бутылки с зажигательной смесью. По официальным данным, телесные повреждения получили двое полицейских, по неофициальным, – пятеро сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице.

В акции принимали участие бывшие работники местных нефтяных предприятий, ранее уволенные после продолжительной забастовки.

Нападавшие захватили офис компании "Озенмунайгаз", производственный филиал нефтедобывающей компании, передает корреспондент "ИТАР-ТАСС". Также они устроили погром и подожгли помещения на первом этаже. Кроме этого ими было подожжено здание городской администрации.

Как отмечают очевидцы, беспорядки в Жанаозене продолжаются. Начались погромы и мародерство в частном секторе города, где расположены дома зажиточных горожан.

Беспорядки в Жанаозене.В городе Жанаозен (бывший Новый Узень) в Мангистаунской области на западе Казахстана в массовых беспорядках приняли участие более тысячи человек.Александра МАЯНЦЕВА

Еще больше материалов по теме: «Массовые беспорядки в Казахстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: