2015-06-02T07:57:57+03:00

Следующий саммит «большой восьмерки» пройдет в Сочи летом 2014 года

На сей раз приоритетное внимание будет уделено вопросам реагирования на новые, в том числе и глобальные угрозы
Владимир Путина и Барак Обама на саммите "большой восьмерки"Владимир Путина и Барак Обама на саммите "большой восьмерки"
Изменить размер текста:

Очередной саммит G-8, в который входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япониясостоится в начале июня следующего года в Сочи.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии.

- Саммит «Группы восьми», на который я пригласил своих коллег, состоится 4–5 июня 2014 года в Сочи, – сказал российский лидер.

На этот раз, президент сообщил, что приоритетное внимание будет уделено вопросам реагирования на новые, в том числе и глобальные угрозы. Однако он отметил, что конкретная повестка российского председательства еще не разработана, передает РИА Новости.

Напомним, в Северной Ирландии заканчился саммит G8. Участники подписали заявление о гражданской войне в Сирии. В документе они высказались за продвижение мирных переговоров. Также они выдвинули требование: воюющие стороны должны бороться и изгонять из страны всех боевиков и организаций, связанных с «Аль-Каидой».

Стоит отметить, что ситуация в Сирии стала одной из центральных тем саммита в североирландском Лох-Эрне. Россия на этих переговорах оказалась в меньшинстве — как единственная страна из восьми, которая не поддерживает идею оказания военной помощи сирийским повстанцам. Канадский премьер накануне даже сказал, что «восьмерка» превратилась в «семерку плюс Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курортный саммит в слишком непринужденной обстановке Саммит Большой восьмерки, начавшийся в понедельник в Северной Ирландии, пресса еще до его начала окрестила «ледяным». Одной из причин тому стало существенное расхождение позиций России и Великобритании по Сирии на предшествовавшей саммиту личной встрече Владимира Путина и Дэвида Кэмерона (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курортный саммит в слишком непринужденной обстановке Саммит Большой восьмерки, начавшийся в понедельник в Северной Ирландии, пресса еще до его начала окрестила «ледяным». Одной из причин тому стало существенное расхождение позиций России и Великобритании по Сирии на предшествовавшей саммиту личной встрече Владимира Путина и Дэвида Кэмерона (читайте далее)

Курортный саммит в слишком непринужденной обстановке

Саммит Большой восьмерки, начавшийся в понедельник в Северной Ирландии, пресса еще до его начала окрестила «ледяным». Одной из причин тому стало существенное расхождение позиций России и Великобритании по Сирии на предшествовавшей саммиту личной встрече Владимира Путина и Дэвида Кэмерона (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных