2018-04-02T17:28:42+03:00

Хабаровск готовится к встрече олимпийского огня

«Комсомолке» удалось узнать некоторые секреты торжественного события
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Выбирали достойных

- Готов, жду с нетерпением!!! Сделаю все, что будет зависеть от меня! - говорит Вячеслав Морозов, один из факелоносцев, кому доверено пронести огонь по дальневосточной столице.

Еще один участник шествия, спортсмен Андрей Драчев, ради олимпийского огня похудел на 20 кг.

- С дорожки не слезаю, - смеется. - В прежней форме мне было бы тяжеловато бежать. А событие очень ответственное.

Всего таких достойных будет около 150 человек, которые ровно через месяц, 17 ноября пронесут факел по пока секретному маршруту. Подготовка к встрече сейчас идет полным ходом, организаторы обещают сделать все, чтобы предотвратить неприятные неожиданности. Для обеспечения безопасности задействуют все спецслужбы. Мероприятия состоятся в любую погоду. Каждого факелоносца будет сопровождать «Хранитель огня» с лампадой, в которой горит частичка этого огня, на случай затухания факела. Кстати, после окончания всего факелоносцы вправе приобрести свои факелы за 13 тысяч рублей, документы для этого готовы.

Фото на память

- Точный маршрут олимпийского огня, - говорит Дмитрий Чикунов, заместитель председателя комитета по спорту краевого правительства, - пока раскрывать не имею права, он станет известен за 2 недели до события, но известны места, где будут проходить городские празднования.

Итак, ровно через 1 месяц, 17 ноября в 11часов 45 мин олимпийский огонь прибудет поездом на хабаровский ЖД вокзал. Протяженность маршрута по Хабаровску будет составлять 27 километров, по времени запланированные мероприятия продлятся около 10 часов, путь каждого участника составит не больше 300 метров.

В 22.00 огонь зажгут в специально изготовленной чаше, установленной на площади имени Ленина. После завершения всех мероприятий она, как предположил один из представителей партнеров Дмитрий Елизаров, займет место в экспозиции краевого музея.

- Олимпийский огонь «переночует» Хабаровске, но в каком месте - секрет, - уточняет Дмитрий Чикунов. - И 18 ноября отправится в Биробиджан.

17 ноября все желающие не только смогут следить за волнующими событиями, но и даже сфотографироваться с факелоносцами, если, конечно, они не будут против. Кроме того, как пообещал представитель партнера эстафеты Дмитрий Елизаров, в Хабаровске будут организованы места фотографирования с образцами факела Олимпиады не только этого года, но и раритетным экспонатом - факелом Олимпиады-80.

Маршрут движения Олимпийского огня

600

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных