2018-04-02T17:28:47+03:00

Долгожданная спортивная арена «Ерофей» в Хабаровске открыта официально

Сроки сдачи спортивного центра из-за нечистоплотности «Дальспецстроя» переносились 4 раза, строительство обошлось намного дороже первоначальной сметы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мария КОКУРИНА
Изменить размер текста:

- Спасибо правительству Хабаровского края и тем, кто построил для нас «Ерофей». Обещаем хорошо тренироваться и давать хорошие результаты, - торжественную клятву дали Сергей Скобинцев и Денис Шабанов от имени всех воспитанников юношеской школы олимпийского резерва, принимая ключ от спорткомплекса у строителей арены.

Возведение «Ерофея» началось почти 6 лет назад и обошлось в несколько раз дороже, чем планировалось изначально. Сроки сдачи переносились четыре раза из-за проблем и нечистоплотности застройщиков. Только на регулярное обновление и изменение документации строительства потрачено примерно 5 миллионов рублей. В общей сложности уникальный долгострой, вылетел краю что называется, «в копеечку». Удовольствие обошлось свыше пяти миллиардов рублей. В мире таких сооружений всего 13, в России хабаровская арена - вторая.

После поздравлений и вручения благодарностей строителям мэр Хабаровска Александр Соколов и губернатор края Вячеслав Шпорт осмотрели тренажерные залы, раздевалки, холл и лед.

- То чего мы добивались, мы добились! Объект полностью соответствует техническим требованиям, которые закладывались. Я доволен, - заявил губернатор. Кроме того Вячеслав Шпорт подчеркнул многофункциональность арены:

- «Ерофей» уникален. Кроме спорта, мы намерены его использовать по-полной! Он позволит проводить и мощнейшие международные выставки, и принимать артистов. Обязательно приобретем покрытие, которое будет превращать этот зал в арену для культурных мероприятий. Будем применять все доступные мировые практики в использовании подобных сооружений.

Однако для приема таких команд как «Депеш мод» или «Рамштайн», это сооружение — по мнению губернатора - не годится, поскольку не позволит акустика помещения.

По словам, губернатора Ерофей-Арена будет полностью готов к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом, заявка на рассмотрении. Напомним, что документы на проведение турнира подавали еще полгода назад, но шведские специалисты нынешней осенью забраковали «Ерофей» - заявили, что к началу соревнований спорткомплекс не будет готов. В результате Чемпионат этого года прошел в Швеции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: