2015-08-20T11:24:23+03:00

Челябинский дальнобойщик попытался откупиться от полиции ЕАО за выключенный тахограф

56-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела о даче взятки
Александр ПРИВАЛОВ
Изменить размер текста:

18 августа на автодороге «Амур» в Биробиджанском районе Еврейской автономной области инспектор ДПС ГИБДД остановил грузовой автомобиль, которым управлял 56-летний уроженец Челябинской области. Дальнобойщик вез почтовую корреспонденцию из Владивостока в Москву. Полицейский увидел, что в автомобиле не работает устройство контроля режима труда и отдыха — тахограф.

- Мужчина передал инспектору ДПС деньги с целью избежать административной ответственности. В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, расследование уголовного дела продолжается, - сообщили «КП-Хабаровск» в региональном СКР.

В последнее время в России произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло и пострадало большое количество человек. Наиболее частыми причинами происшествий является, так называемый «человеческий фактор» - уснул за рулем, не справился с управлением и другие. Именно тахограф предназначен для сохранения жизни и здоровья людей и сокращения числа аварий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: