2017-03-20T12:17:37+03:00

В Хабаровске формируют студенческие трудовые отряды

Набор проходит по направлениям «Проводник», «Путина» и «Вожатый»
В Хабаровске формируют студенческие трудовые отрядыВ Хабаровске формируют студенческие трудовые отрядыФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Самым популярным, но и самым сложным является направление «Путина» - 12-часовой рабочий день с перерывом на обед на рыбоперерабатывающем комбинате в Николаевском районе под силу не каждому, однако это компенсируется зарплатой от 40 тысяч рублей. Желающим стать проводниками сначала придется пройти обучение и практику - после этого молодые люди смогут записаться на составы по четырем направлениям и получать зарплату от 25 тысяч рублей. Ну, а вожатым можно стать в детских оздоровительных лагерях, которые находятся в Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Тынде, Партизанске и Ружино. Зарплата вожатого составляет 14 тысяч рублей за смену. Кроме того, работодатели обязаны предоставить студентам бесплатное проживание и питание.

- С каждым работником заключается трудовой договор и заводится трудовая книжка, - рассказали в администрации города. - Студенты получают все социальные гарантии и официальную заработную плату.

Подробную информацию можно узнать в городском сводном штабе студенческих отрядов.