2017-08-21T06:41:25+03:00

В Хабаровском крае разобрали почти 6,5 тысяч дальневосточных гектаров

В числе лидеров продолжают оставаться район имени Лазо и Хабаровский район
В Хабаровском крае разобрали почти 6,5 тысяч дальневосточных гектаровВ Хабаровском крае разобрали почти 6,5 тысяч дальневосточных гектаровФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае оформлено 6,5 тысяч дальневосточных гектаров: 2357 - в районе имени Лазо, он у желающих взять землю самый популярный, 1299 - в Хабаровском районе, 945 - в Советско-Гаванском и 837 - в Бикинском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, с момента вступления в силу федерального закона люди подали более 15 тысяч заявок на бесплатную землю в Хабаровском крае. В их числе жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей, Приморского края и Республики Крым.

Многие из тех, кто получил свой гектар активно приступили к его основению. В основном люди приспосабливают гектар под жилье, ведение сельского хозяйства и бизнеса, пчеловодство.

В регионе продолжают работать выездные мобильные группы, специалисты которой выезжают в районы края и проводят консультации по вопросам, связанным с дальневосточным гектаром.

В ТЕМУ

В Хабаровском крае зарегистрирован первый объект недвижимости на дальневосточном гектаре

Количество заявок и выданных земель во всех регионах Дальнего Востока увеличивается с каждым днем. Новоиспеченные обладатели гектаров составляют бизнес-проекты и уже вовсю приступают к их реализации. Хабаровчанин Владимир Хлапов на собственном примере доказал – создать на гектаре свое дело за считанные месяцы – более чем реально. (читать далее...)