2017-08-21T11:53:35+03:00

Идея хабаровчанина о 3D-печати транспорта получила грант

Всего на Всероссийском форуме «Территория смыслов» Хабаровский край представляли 27 участников
Идея хабаровчанина о 3D-печати транспорта получила грантИдея хабаровчанина о 3D-печати транспорта получила грантФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Накануне во Владимирской области состоялся Всероссийский форум «Территория смыслов». Хабаровску есть кем гордиться, Александр Холодилов, студент Дальневосточного государственного университета путей и сообщения, выступил с проектом по созданию научного конструкторского бюро по трехмерной печати и стал одним из победителей. Ребята соперничали не только для титула, на реализацию их идей из государственного бюджета выделяются средства. Так, Андрей получит 200 тысяч рублей.

- Участниками форума стали 1000 молодых инженеров. Проект хабаровского студента оказался в числе 26 финалистов. Всего к защите было допущено 147 участников. Общая сумма выданных грантов составила 4 миллиона рублей, - рассказали в правительстве Хабаровского края.

В ведомстве отметили, что проект хабаровчанина предусматривает разработку советов и рекомендация по 3D-печати сложных конструкций в транспортной отрасли. Благодаря идеи молодого инженера из краевого центра, параметры моделей могут меняться в трехмерном режиме.