2017-08-22T12:10:23+03:00

"Говорящие" светофоры требует установить прокуратура в Железнодорожном районе Хабаровска

На их отсутствие пожаловался председатель Хабаровской организации Всероссийского общества слепых
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Говорящие" светофоры требует установить прокуратура в Железнодорожном районе Хабаровска"Говорящие" светофоры требует установить прокуратура в Железнодорожном районе ХабаровскаФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

Надзорное ведомство провело проверку в Железнодорожном районе Хабаровска после обращения председателя Хабаровской организации Всероссийского общества слепых, пожаловавшегося на отсутствие светофоров со звуковой сигнализацией. Прокуратура нашла нарушения, на нескольких автобусных остановках - «Авиагородок», «Дом ветеранов», «Торгово-экономический техникум», «Памятник партизанам», «Железнодорожная больница» - таких светофоров действительно нет и не было.

- Между тем, возле данных остановок находятся социально-значимые объекты, которые посещают инвалиды по зрению, состоящие на учете в Хабаровской организации Всероссийского общества слепых, - отметили в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд с требованием установить такие светофоры на всех пешеходных переходах в районе остановки, выполнить это требование должны власти города. Центральный районный суд требование полностью удовлетворил. В законную силу оно пока не вступило.