2017-08-23T04:03:50+03:00

МИД России приступил к подготовке ответных мер на санкции США

Вашингтон «наступил на те же грабли», но Москва надеется, что американская сторона осознает бесперспективность «раскручивания санкционной спирали»
Поделиться:
Комментарии: comments371
Министерство иностранных дел России готовит ответ на очередные санкции СШАМинистерство иностранных дел России готовит ответ на очередные санкции СШАФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России готовит ответ на очередные санкции США, но надеется, что в Белом доме «осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали».

Об этом говорится в комментарии заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова в связи с расширением антироссийских «черных списков». По его словам, Вашингтон опять «наступил на те же грабли» – в четвертый раз с момента прихода в Белый дом новой команды. Замминистра отметил, что «на столь удручающем фоне» заявления американской стороны о желании наладить двусторонние связи звучат неубедительно.

«Мы же всегда выступали и будем выступать в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога. За последние годы Вашингтон, «по идее», должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем», - подчеркивает Рябков.

Напомним, 22 августа Минфин США включил в санкционные списки четырех граждан России и одну российскую компанию – за предполагаемые торговые связи с КНДР.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»