2017-08-23T05:41:19+03:00

СМИ: Мигрант, устроивший резню в Турку, мечтал вступить в ИГ*

18-летний марокканец считал, что финны – неправоверные, и постоянно слушал проповеди
Поделиться:
Комментарии: comments6
В вооруженном нападении на прохожих в центре финского города Турку подозревают 18-летнего марокканцаВ вооруженном нападении на прохожих в центре финского города Турку подозревают 18-летнего марокканцаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Молодой марокканец Абдеррахман Мешках, которого считают главным подозреваемым в нападении на прохожих в финском городе Турку, мечтал вступить в ряды *ИГ (запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»), сообщает издание Yle.

Обитатели центра для беженцев в Пансио, где он жил, неоднократно сообщали об угрожающем поведении юноши, который постоянно слушал радикальные проповеди через свой мобильный телефон и считал, что все финны – неправоверные.

Он рассказывал, что убил человека в Марокко, до приезда в Финляндию ездил по Европе, продавал кокаин в Италии, а также говорил, что сообщил финским властям не настоящее свое имя и дату рождения. Возраст парня и как его на самом деле зовут, неизвестно. Собеседники Yle считают, что Мешкаху не 18, как он утверждает, а больше 20 лет.

В центре он, в основном, общался с пятью земляками, их тоже подозревают в причастности к теракту.

Напомним, вечером 18 августа вооруженный ножом мигрант в Турку убил двоих и ранил восемь человек.