2017-08-23T06:00:33+03:00

Мадуро попросил папу Римского защитить Венесуэлу от США и Трампа

Лидер Боливарианской республики надеется, что глава Католической церкви поможет предотвратить американское вторжение в его страну
Поделиться:
Комментарии: comments9
Николас Мадуро провел пресс-конференцию для иностранных журналистов в президентском дворце в КаракасеНиколас Мадуро провел пресс-конференцию для иностранных журналистов в президентском дворце в КаракасеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед иностранными журналистами на пресс-конференции в Каракасе, заочно обратился к папе Римскому Франциску с просьбой помочь предотвратить вторжение США.

«Пусть Папа поможет нам предотвратить вторжение (главы Белого дома Дональда) Трампа в Венесуэлу и организовать уважительный диалог», - приводит его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Мадуро собирается вскоре приехать с визитом в Россию.

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американское руководство рассматривает все варианты решения кризиса в Венесуэле, которая, по мнению Соединенных Штатов, «находится на пути к диктатуре», в том числе военное вмешательство.

В ответ Мадуро объявил о крупных военных учениях под названием «Боливарианский суверенитет – 2017», которые пройдут с 26 по 27 августа на всей территории страны.

До этого Вашингтон расширил санкции в отношении Каракаса, добавив туда ряд компаний и людей, в том числе восемь чиновников и брата покойного Уго Чавеса.