2017-08-23T06:29:54+03:00

США отказались дать Египту $300 миллионов из-за нарушений прав человека

Госсекретарь Тиллерсон отклонил запрос Каира о военной и экономической помощи
Поделиться:
Комментарии: comments10
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отклонил запрос Египта о военной и экономической помощиГоссекретарь США Рекс Тиллерсон отклонил запрос Египта о военной и экономической помощиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты отказались выделить Египту около 300 миллионов долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники в американской администрации.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отклонил запрос Каира о военной и экономической помощи в связи с недавно принятым законом, ограничивающим действия неправительственных организаций в стране, который, по мнению Вашингтона, не соответствует принципам демократии и нарушает права человека. Глава американского внешнеполитического ведомства распорядился направить деньги другим государствам.

Однако позже представитель госдепа заявил, что Тиллерсон «в интересах Соединенных Штатов» решил сделать исключение и все же одобрить выделение 195 миллионов долларов на военную помощь Египту, но с условием: Каир должен продемонстрировать «прогресс по ключевым приоритетам»: укрепление демократии и защита прав человека.

«Мы по-прежнему обеспокоены отсутствием у Египта подвижек в ключевых сферах», - приводит слова американского дипломата ТАСС.