2017-11-22T04:34:43+03:00

В США предъявили новые обвинения исполнителю теракта на Манхэттене

Сайфулло Саипову грозит пожизненное заключение
Сайфулло Саипову перебрался в Нью-Йорк из УзбекистанаСайфулло Саипову перебрался в Нью-Йорк из УзбекистанаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, подозреваемому в совершении теракта на Манхэттене, предъявлены дополнительные обвинения. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Так ему вменяется убийство восьми человек при отягчающих обстоятельствах, покушение на убийство 12 человек, использование автомобиля в преступных целях, а также поддержка террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Если Саипова признают виновным, его ожидает пожизненное тюремное заключение. До сих пор генпрокуратура и власти Нью-Йорка не делали заявлений о том, будут ли они требовать смертной казни. Сроки начала рассмотрения этого дела в суде пока не обозначены.

Напомним, 31 октября Саипов в Нью-Йорке угнал пикап и задавил на нем восемь человек, а также ранил 12. Полиции удалось задержать его. В машине нашли записку, в которой мужчина признавался в верности ИГ. В США он переехал в 2010 году.