2017-11-22T09:13:40+03:00

Польша договорилась с США о закупках американского газа

Ранее Варшава заявила, что не собирается продлевать контракт с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments71
Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал европейские страны отказаться от российского газаРанее глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал европейские страны отказаться от российского газаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Польши подписали контракт с корпорацией Centrica LNG о поставках сжиженного природного газа из США. Об этом сообщили в пресс-службе польской компании PGNiG.

Газ, которые будет поставляться, предназначен не только для рынка Польши, но и для других стран Центральной Европы. Варшава считает, что сделка необходима для повышения «энергетической безопасности региона».

Как сообщается на сайте польской компании, подписанное соглашение – лишь первое из всех, которые планируется в будущем подписать.

Напомним, ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал европейские страны отказаться от российского газа и заявил, что Варшава собирается это сделать. Тем не менее, пока республика получает газ из России: действующий контракт истекает лишь через несколько лет.

Российские эксперты однако, отмечают, что таким заявлением Варшава демонстрирует свои надежды на роль хаба, через который сжиженный газ из Соединенных Штатов поступал бы в ряд европейских стран, однако такой расклад маловероятен.