2018-01-22T07:52:06+03:00

В Хабаровском крае за вырубку леса завели дело на начальника участка строительной фирмы

Ущерб лесному фонду оценивается почти в полмиллиона рублей
В Хабаровском крае за вырубку леса завели дело на начальника участка строительной фирмыВ Хабаровском крае за вырубку леса завели дело на начальника участка строительной фирмыФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Верхнебурениском районе сотрудники полиции нашли деляну площадью 0,5 гектара, на которой находилась техника для вырубки леса. Как оказалось, у предприятия, работавшегов этом районе, не было разрешительных документов. Вопреки этому, там валили лес на протяжении двух месяцев. Бывший начальник участка дал распоряжение на забор грунта для отсыпки железнодорожного полтна, в результате незаконных работ было вырублено 49 берез и лиственниц.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, - сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

Общий ущерб лесному фонду оценивается в 460 тысяч рублей. С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: