2018-01-22T09:41:29+03:00

На складе в Хабаровске нашли 2,5 тонны поддельных товаров:от одежды до бытовой техники

Товар ожидал отправки на рынки региона
На складе в Хабаровске нашли 2,5 тонны поддельных товаров:от одежды до бытовой техники. Фото: Хабаровская таможняНа складе в Хабаровске нашли 2,5 тонны поддельных товаров:от одежды до бытовой техники. Фото: Хабаровская таможня
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице таможенники нашли больше 2,5 тонн различных товаров, которые являлись «подделкой». Они хранились на складе и ожидали отправки на внутренние рынки региона. Находку они сделали после получения информации о том, что у одной из местных фирм нет документов подтверждающих ввоз товара.

- Среди продукции специалисты обнаружили более 600 предметов,с товарными знаками известных брендов. В мешках и картонных коробках инспекторы обнаружили обувь, сумки, предметы одежды и другие товары с изображениями Nike, Reebok, Adidas, Panasonic, Chanel, Chloe, Salvatore Ferraganno, Burberry. Там были и кастрюли, и варочные панели неизвестного происхождения, - сообщили в пресс-службе хабаровской таможни.

В Хабаровск товар привезли из Уссурийска. Там владелец фирмы купил их у гражданина Китая для продажи. Сертификатов происхождения товара и лицензий на их продажу не было.

В компаниях правообладателей сказали, что часть товара действительно подделка. Ущерб от незаконного использования объектов интеллектуальной собственности они оценили более чем в 250 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: