2018-04-02T08:02:50+03:00

Хабаровский «Амур» подписал еще троих защитников

Двое из них играли за молодых «тигров»
Хабаровский «Амур» подписал еще троих защитниковХабаровский «Амур» подписал еще троих защитниковФото: пресс-служба ХК "Амур"
Изменить размер текста:

Хабаровский «Амур» заключил контракт с тремя молодыми защитниками: Дмитрием Швиденко, Семеном Букаревым и Бату Гендуновым. Двое из них раньше выступали за молодежную хоккейную команду краевой столицы.

Самый старший из спортсменов - Дмитрий Швиденко. Ему 25 лет, а в хабаровский «Амур» он перешел в межсезонье 2017 года в статусе неограниченно свободного агента. За команду он провел 9 матчей и успел отметиться одним голом, при этом на льду защитник провел 18,5 минут. Он также играл в ВХЛ за клуб-партнер «Сокол», где смог забросить одну шайбу.

- Еще одним защитником «Амура» стал 21-летний Семен Букарев. Воспитанник читинской школы хоккея провел четыре сезона в составе «Амурских тигров». Габаритный спортсмен играл в 156 матчах, 16 из которых были в нынешнем сезоне, набрав 7 очков, - рассказали в пресс-службе ХК «Амур».

А самый молодой из троицы - 19-летний Бату Гендунов. В декабре прошлого года он перешел в хабаровский клуб, а раньше выступал за ступинский «Капитан» в МХЛ. С молодыми «тиграми» он провел 24 матча и набрал 4 очка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: