2018-04-02T09:17:35+03:00

Начальница почтового отделения в Хабаровском крае стащила из кассы 650 тысяч рублей

За это преступление женщина отделалась условным сроком
Начальница почтового отделения в Хабаровском крае стащила из кассы 650 тысяч рублейНачальница почтового отделения в Хабаровском крае стащила из кассы 650 тысяч рублейФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском районе осудили местную жительницу, которая будучи начальницей отделения почтовой связи в селе Галкино, присвоила себе деньги из кассы. Она почти год понемногу подворовывала деньги. Ее добычей стали 650 тысяч рублей.

- С июня 2016 года по апреля 2017 года обвиняемая умышленно и незаконно взяла из операционной кассы больше 650 тысяч рублей. Этими деньгами она распорядилась по своему усмотрению. А чтобы скрыть следы преступления, она вносила недостоверные сведения в ежедневный отчет о движении денежных средств, сумм реализации услуг, материальных ценностей и подписывала его, - сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Женщину осудили по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Ее приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.