2018-04-03T05:35:53+03:00

Поборами в школах в Хабаровском крае заинтересовалась прокуратура

В одном из учебных учреждений региона собрали добровольные пожертвования, но не отчитались за них
Поборами в школах в Хабаровском крае заинтересовалась прокуратураПоборами в школах в Хабаровском крае заинтересовалась прокуратураФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры в Хабаровском крае проверили соблюдение прав детей на получение бесплатно образования и в итоге нашли нарушения в одной из школ Бикин. Там с родителей учеников собирали добровольные пожертвования на ремонт учреждения. В общей сложности они сдали 32 тысячи 250 рублей. Школа на эти деньги закупила материалы для проведения текущих ремонтных работ в здании, но о непредвиденных доходах руководство учреждения не отчиталось. Эту информацию нужно было разместить на официальном сайте. После вмешательства прокуратуры нарушения устранили.

- Помимо этого еще в трех школах обнаружили нарушения, на этот раз уже в Хабаровске. С родителей брали деньги, но не заключали договоры на привлечение добровольных пожертвований. Поэтому выяснить на, что именно тратились деньги не представляется возможным. Аналогичные нарушения были в Николаевске-на-Амуре и Верхнебуреинском районе. По всем случаям приняты меры реагирования, - сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Всего за время проверки правоохранители зафиксировали 325 нарушений. Для их устранения внесли больше 50 представлений, а одного человека привлеки к административной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: