2018-04-03T12:08:27+03:00

В Хабаровском крае на маршруты вернулись самолеты Л-410

Воздушные суда сняли с регулярных рейсов после крушения в Нелькане
В Хабаровском крае на маршруты вернулись самолеты Л-410В Хабаровском крае на маршруты вернулись самолеты Л-410Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Авиарейсы на самолете Л-410 по ранее выполнявшимся маршрутам из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, Чумикан, Аян, Богородское и Херпучи возобновили с сегодняшнего дня. Борт сняли с маршрута из-за авиакатастрофы, которая произошла в ноябре прошлого года. Тогда погибли шесть человек. В трагедии выжила только трехлетняя девочка.Завод-производитель двигателей GE Aviation выполнил работы по сервисным обязательным бюллетеням, произвел замену комплектующих и регулировки и проверил параметры работы двигателей и воздушных винтов, после чего 31 марта состоялись успешные облеты самолетов.

- Решение о возвращении воздушных судов чешского производства принято авиакомпанией «Хабаровские авиалинии», - рассказали в пресс-службе правительства края. - Во время приостановки полетов Л-410 перевозку пассажиров осуществлял арендованный самолет Ан-28, который выполнял рейсы из Хабаровска через Николаевск-на-Амуре в Аян, Чумикан и Херпучи.

В настоящее время на маршрутную сеть краевых авиаперевозок будут выведены четыре борта Л-410 - накануне в Хабаровск прибыл еще один самолет этой модели с Уральского завода гражданской авиации.