2018-04-03T10:39:21+03:00

В Хабаровске зафиксировали два случая уксуса клещами

Кровососущие в этом году проснулись раньше обычного
В Хабаровске зафиксировали два случая уксуса клещамиВ Хабаровске зафиксировали два случая уксуса клещамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице зафиксировали первые в этом году случаи укуса клещами. Жертвами паразитов стали два человека, которые обратились за помощью к медикам на прошлой неделе. Помимо этого несколько сигналов поступило и от владельцев собак, которые выгуливали своих питомцев в черте города.

За последние годы период, когда кровососущие выходят из спячки, переместился на более ранее время. Если раньше они пробуждались в мае-июне, то теперь их жертвой можно стать в конце марта - начале апреля.

- Уже разработан и согласован со всеми профильными структурами план проведения акарицидной обработки, то есть комплекс мер по уничтожению клещей. Заключены договоры с подрядными организациями. Инсектицидами будет опрыскано 589 гектаров городских территорий, - сказала Татьяна Скорик, начальник городского управления здравоохранения. - Наибольшую активность насекомые начинают проявлять с установлением стабильной температуры воздуха от +7 и выше. По прогнозам, ее можно ожидать у нас не ранее двадцатых чисел апреля. В этот период противоклещевыми химикатами будут обработаны 148 объектов - бульвары, парки и скверы, участки, прилегающие к медицинским и образовательным учреждениям, летние детские оздоровительные центры.

В пресс-службе мэрии отметили, что ежегодно в городе прививки от клещевого энцефалита делают около 40 тысяч человек. В прошлом году в Хабаровске не было зарегистрировано ни одного случая заболевания энцефалитом.