2018-04-03T12:23:43+03:00

В Хабаровске центральное кладбище не успеют обработать от клещей к Пасхе и Радонице

При этом в городе зафиксировали уже два случая укусов паразитами
В Хабаровске центральное кладбище не успеют обработать от клещей к Пасхе и РадоницеВ Хабаровске центральное кладбище не успеют обработать от клещей к Пасхе и РадоницеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице на прошлой неделе медики зафиксировали два случая укусов клещами. В этот раз они проснулись раньше обычного и специалисты не успеют обработать центральное кладбище от кровососущих к Пасхе и Радонице. В этот день принято поминать усопших, однако в этому году посещать погост небезопасно. Большую часть ландшафта там занимают деревья, кустарники, а землю устилают прошлогодние листья. Все это - среда обитания клещей.

- Из-за ранних Пасхи и Радоницы провести опрыскивание хабаровских кладбищ инсектицидами, то есть обработать от клещей мы не успеваем. Для осуществления акарицидной обработки требуются определенные погодные условия и более высокий, чем сейчас, уровень температуры воздуха. Осуществить эти мероприятия мы сможем только в конце апреля. Мы обращаемся к жителям нашего города с большой просьбой: позаботьтесь о мерах личной безопасности при посещении кладбищ в ближайшее время - надевайте закрытую одежду и не пренебрегайте репеллентами, - сообщил Александр Нимчук, начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ.

Зато на городском кладбище приступили к генеральной уборке. В пресс-службе мэрии отметили, что коммунальщики чистят ливневки, дороги и убирают копны сухой листвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: