2018-04-04T05:51:38+03:00

В Хабаровском крае осудят мужчин, срубивших более 600 хвойных деревьев

"Черным лесорубам" грозит до семи лет лишения свободы
В Хабаровском крае осудят мужчин, срубивших более 600 хвойных деревьевВ Хабаровском крае осудят мужчин, срубивших более 600 хвойных деревьевФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Полиция закончила расследование уголовного дела в отношении четверых хабаровчан, которые минувшей осенью пробрались на территорию лесничества в районе имени Лазо и срубили там в общей сложности 634 елей и пихт.

После первого визита в лес 31-летний хабаровчанин, который и организовал сообщников на это дело, продал 370 хвойных деревьев неизвестным, а деньги распределил между всеми участниками преступления. Полицейские поймали всю компанию при попытке продать еще 250 штук деревьев.

На допросе злоумышленники рассказали, что собирались продавать деревья на рынках Хабаровска перед Новым годом, именно поэтому под топорами и бензопилами в лесу падали самые красивые ели и пихты. Ранее один из обвиняемых уже был судим за аналогичное преступление.

- Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в краевой полиции.

Фигуранты находятся под подпиской о невыезде, им грозит до семи лет лишения свободы.