2018-04-04T05:58:47+03:00

Дым в Хабаровск пришел с Большого Уссурийского острова и от регионов-соседей

Этим утром дальневосточную столицу снова заволокло дымом
Дым в Хабаровск пришел с Большого Уссурийского острова и от регионов-соседейДым в Хабаровск пришел с Большого Уссурийского острова и от регионов-соседейФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Первое задымление в Хабаровске появилось на минувших выходных. Тогда и в пригороде Хабаровска, и в соседней Еврейской автономной области отмечалось большое количество пожаров. Полыхал Большой Уссурийский остров, а на территории ЕАО за прошедшие выходные специалисты насчитали более ста термоточек. По словам специалистов областного МЧС, виновниками этих пожаров могут быть только люди (для природных возгораний еще элементарно слишком холодно).

Этим утром дальневосточную столицу снова окутала дымка, которую, впрочем, ощутить в полной мере не удается из-за сильного ветра. Как объясняют в правительстве Хабаровского края, дым несет в краевой центр из-за пожаров в Еврейской автономии, Амурской области и с Большого Уссурийского острова.

Напомним, что в регионе пожароопасный сезон уже начался - первый пожар потушили в 12 километрах от села Победа Хабаровского муниципального района, по предварительной информации, случился он по вине местного населения.