2018-04-04T07:44:45+03:00

В Хабаровском крае за кражу пожертвований из церкви осудят местного жителя

Мужчина после освобождения из колонии стал членом неопротестантского движения
В Хабаровском крае за кражу пожертвований из церкви осудят местного жителяВ Хабаровском крае за кражу пожертвований из церкви осудят местного жителяФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае под суд отправится житель Амурска, обокравший церковь адвентистов седьмого дня, в которой стал прихожанином после освобождения из исправительной колонии. Мужчина с позволения пастыря жил в летней кухне на территории дома, где осуществляла свою деятельность религиозная организация.

- Он выполнял функции сторожа и иногда убирался в молитвенном доме, поэтому имел ключи. Служители церкви и прихожане доверяли ему. А в марте этого года, он зашел в комнату, в которой хранились пожертвования, собранные с прихожан, спилил замки сейфа болгаркой и украл деньги, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Добычей рецидивиста стали 18 тысяч рублей. Часть денег он вернул в процессе расследования, а свою вину признал полностью. Уголовное дело по статье «Кража» передали в суд, теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы.