2018-04-04T09:47:57+03:00

На Сахалине два подростка избили трубой женщину и обокрали ее, чтобы добраться домой

Несовершеннолетние опоздали на последний рейсовый автобус и пошли на преступление, чтобы доехать до родного села на другом транспорте
На Сахалине два подростка избили трубой женщину и обокрали ее, чтобы добраться домойНа Сахалине два подростка избили трубой женщину и обокрали ее, чтобы добраться домойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Происшествие случилось 25 марта ночью в селе Долинск. 16-ти и 14-летние жители села Углезаводск прогуливались по соседним окрестностям. Узнав, что на последний рейсовый автобус они уже опоздали, ребята решили переночевать в Долинске. На улице как-никак холодно, поэтому нужно было определиться с местом. Подростки остановились на общежитии, которое расположено на улице Ленина. Зайдя в подъезд, школьники увидели женщину, которая разговаривала по телефону. Тогда у них возникла идея обокрасть ее, чтобы суметь добраться домой на другом транспорте. Один из парней схватил металлическую трубу и несколько раз ударил незнакомку по голове. Сельчанка рухнула на пол. Тогда второй подросток начал пинать ее ногами, чтобы та не смогла сопротивляться. Так, школьники беспрепятственно забрали у нее мобильный и сумку. К их сожалению, в ней ничего не оказалось, а сотовый был не навороченным. Все награбленное вместе с трубой они выбросили в сугроб.

- Спустя непродолжительное время они вернулись в подъезд и, увидев, что женщина находится в бессознательном состоянии, вызвали бригаду скорой помощи, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

В отношении несовершеннолетних следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Сейчас правоохранители занимаются сбором и закреплением доказательной базы, пока расследование не завершено.