2018-04-04T10:21:29+03:00

Сотня некоммерческих организаций Хабаровского края претендует на президентские гранты

Участники представят свои проекты по всем 13 номинациям конкурса
Сотня некоммерческих организаций Хабаровского края претендует на президентские грантыСотня некоммерческих организаций Хабаровского края претендует на президентские грантыФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае завершился прием заявок на участие в конкурсе президентских грантов. Речь идет о некоммерческих организациях, проекты которых направлены на развитие гражданского общества. Как сообщают в региональном правительстве, на финансовую поддержку претендуют 109 инициатив со всего края. Они представили свои проекты по 13 номинациям. По данным министерства внутренней политики и информации, на реализацию всех инициатив понадобится 194 миллиона рублей.

Темы проектов в основном ориентированы на пропаганду здорового образа жизни, на развитие молодежной политики, поддержку материнства и отцовства. Так, за президентский грант будет бороться организация, которая хочет создать реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Инициаторы указали, что в учреждении будут проводить бесплатные занятия по физкультуре, йоге и адаптивной верховой езде

- Более половины НКО участвуют впервые. Растущий интерес к конкурсу обусловлен во многом благодаря информационному и консультационному сопровождению. В рамках подготовки проведены встречи со 131 организацией, предварительную экспертизу прошли 79 заявок, - рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Напомним, что в прошлом году наш регион стал лидером по количеству полученных грантов среди всех субъектов Дальнего Востока. В 2017 году финансовая поддержка, которая была оказана участникам из Хабаровского края, составила 65 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: