2018-04-04T10:46:10+03:00

Налетчика, который оставил жительницу Хабаровска на улице без шубы, заключили под стражу

Расследование уголовного дела завешено, мужчина написал явку с повинной
Налетчика, который оставил жительницу Хабаровска на улице без шубы, заключили под стражуНалетчика, который оставил жительницу Хабаровска на улице без шубы, заключили под стражуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Напомним, что происшествие случилось в январе этого года в центре Хабаровска. Местная жительница прогуливалась в одном из дворов по улице Комсомольской, когда незнакомый мужчина преградил ей дорогу. Злоумышленник несколько раз ударил хабаровчанку и заставил ее снять с себя норковую шубу. Вместе с меховым изделием налетчик забрал у нее золотую цепочку с кулоном и мобильный телефон. Так, он оставил жительницу краевого центра без верхней одежды на улице в тридцатиградусный мороз. Женщине помог отзывчивый мужчина, который проезжал мимо на своей машину: он дал ей свой сотовый, чтобы она вызвала сотрудников полиции.

Потерпевшая написала заявление в отделении, оценив ущерб в 140 тысяч рублей. Женщине удалось хорошо запомнить приметы преступника. Благодаря ориентировкам, стражи правопорядка задержали злоумышленника.

- Им оказался 26-летний житель Индустриального района. Ранее злоумышленник четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу и открытые хищения имущества. Шубу потерпевшей фигурант реализовать не успел. Меховое изделие изъято во время обыска в квартире подозреваемого. Украшения задержанный продал, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По статье «Разбой» правоохранители возбудили уголовное дело. Пока налетчика заключили под стражу, ему грозит до восьми лет лишения свободы.