2018-04-05T08:59:37+03:00

Житель Камчатки арестован за убийство восьмилетней давности

По версии следствия, в 2010 году мужчина выстрелил из гладкоствольного ружья женщине в голову
Житель Камчатки арестован за убийство восьмилетней давностиЖитель Камчатки арестован за убийство восьмилетней давностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Региональный СКР возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Новый Елизовского района. Мужчина подозревается в убийстве сожительницы отца. На допросе он дал признательные показания и указал место, где спрятано тело.

Информация поступила в ведомство еще в марте. После этого следствию удалось установить и задержать предполагаемого убийцу. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания.

Согласно им, в сентябре 2010 года он поссорился с 39-летней сожительницей отца. Конфликт возник из-за того, что женщина воровала вещи из дома и меняла их на спиртное. Мужчина вышел из себя и из гладкоствольного оружия 16-го калибра выстрелил даме в голову. Тело он закопал на участке.

- Подозреваемый указал примерное место захоронения трупа. Пять суток правоохранители совместно с сотрудниками горводоканла и главы поселения вели поиск тела. К этому привлекались техника и специальное оборудование, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю.

В итоге тело было обнаружено в промерзшей земле на глубине 1,7 метра. Труп осмотрели специалисты, назначены необходимые экспертизы для установления личности и причин смерти.

Подозреваемый заключен под стражу. Расследование дела ведется по статье «Убийство». Максимальная санкция – лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.