2018-04-05T08:57:44+03:00

МЧС Хабаровского края получило новый самолет-амфибию Бе-200ЧС

В преддверии пожароопасного сезона он пополнил парк региональных спасателей
МЧС Хабаровского края получило новый самолет-амфибия Бе-200ЧСМЧС Хабаровского края получило новый самолет-амфибия Бе-200ЧСФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Четвертого апреля в Хабаровский край прямиком из Таганрога прибыл новенький самолет Бе-200ЧС. Несколько дней назад он прошел летные испытания и своим ходом прилетел, чтобы пополнить парк спасателей Хабаровского края. Опытный экипаж, который находился на борту «амфибии», оценил навигационную систему воздушного судна и его техническое оснащение. К слову, самолет прибыл как раз в преддверии пожароопасного сезона.

В краевом центре членов экипажа самолета-амфибии встречали «хлебом и солью», даже провели обряд освящения. Теперь воздушное судно будет проходит службу, основными его задачами станут: защита населенных пунктов от лесных пожаров, проведение поисково-спасательных работ и перевозка аэромобильных групп к месту чрезвычайных ситуаций.

- Этот самолет из новой серии. Он оснащен отечественной тепловизионной системой, которая позволяет обнаруживать термические аномалии как на земле, так и на водной поверхности. Усовершестнвована была и система пожаротушения, установлено более современное навигационное оборудование. За время перелета, а это порядка восьми тысяч километров, самолет показал себя хорошо, без сбоев, - рассказал Олег Лапутько, командир самолета Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю отметили, что к концу этого года авиапарк дальневосточной столицы пополнится еще одним самолетом-амфибией.