2018-04-05T08:55:38+03:00

В Хабаровске в больнице скончался водитель перевернувшегося грузовика

У него были многочисленные переломы
В Хабаровске в больнице скончался водитель перевернувшегося грузовикаВ Хабаровске в больнице скончался водитель перевернувшегося грузовикаФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровске вчера утром в Южном микрорайоне произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого перевернулся грузовик. Водитель не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где автомобиль завалился на левый бок. В момент аварии в кабине иномарки находилось два человека: шофер и пассажир. Последний вылетел через лобовое стекло, а водителя зажало в сильно деформированной от удара кабине. Вытаскивать его оттуда спасателям пришлось при помощи специального инструмента.

Спасатели оказали мужчинам первую помощь, а затем передали его медикам, которые отвезли обоих пострадавших во вторую краевую больницу. Водитель грузовика скончался от полученных травм, а пассажир остался жив. У него ушиб мягких тканей лобной области, правого плеча, закрытый перелом ребер. Сейчас мужчина находится в нейрохирургическом отделении больницы.

- Пострадавшие работали на предпринимателя и ехали на служебной машине в Вяземский, чтобы доставить туда продукты питания. Будка была полностью загружена товаром. Водитель в этой компании работал с четвертого апреля этого года, а пассажир устроился в день аварии. Для него это был стажировочный рейс, - объяснили в отделе пропаганды ГИБДД по Хабаровску.

Стаж вождения погибшего начинается с 1990 года, однако в 2016 году его лишали прав за езду в нетрезвом виде. Послужной список перед госавтоинспекторами у мужчины внушительный - он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.